Свое счастье разглядишь не сразу

Ирина и Михаил Львовы женаты уже 25 лет. Познакомились они еще в университете. Тогда Ире было 19, а Мише - 21. Поначалу будущий муж не произвел на девушку...

Ирина и Михаил Львовы женаты уже 25 лет. Познакомились они еще в университете. Тогда Ире было 19, а Мише – 21. Поначалу будущий муж не произвел на девушку никакого впечатления.

Думала, скорее бы закончилось свидание
– Помню, что как-то раз моя подруга позвала меня с собой в общежитие, у нее там жил приятель. Я пошла за компанию. Вместе с Аниным другом в комнате жил Миша. Совершенно не мой тип: тощенький, невысокого роста, в очочках каких-то дурацких. Самый натуральный ботаник, – откровенничает Ирина Евгеньевна.
Зато Ира Мише понравилась сразу. Он весь вечер не сводил с нее глаз. А когда настало время девушкам уходить, Михаил собрался проводить свою "даму сердца". Сказать: "Не ходи за мной" Ира не решилась и всю дорогу до дома кляла себя за это. Она настолько стеснялась Миши и боялась, что кто-нибудь из ее знакомых может их увидеть вместе, что шла очень быстро. Почти бежала. Михаил не отставал. Во время этого марафона он даже успевал Ире что-то рассказывать. Но она даже не слушала, что именно он говорит, а мечтала только об одном: скорее бы добраться до дома и больше никогда не видеть своего незадачливого ухажера.
Однако отделаться от Миши оказалось непросто. Несмотря на свою неброскую внешность, он, тем не менее, держался очень уверенно и никак не производил впечатления забитого доходяги.
– Напиши мне свой телефон, – почти потребовал Миша около Ириного подъезда.
И опять она не смогла отказать.

Настойчивый кавалер
Миша часто звонил Ире, приглашал ее на свидания. Поначалу она отказывалась, но он был настойчив. Нередко поджидал девушку около университета после занятий, шел ее провожать, по дороге они заворачивали в кино или в кафе. Но Ира по-прежнему была холодна.
– Однажды он позвонил мне летом (только-только закончилась сессия, а на каникулы Миша собирался уезжать в свой родной город) и попросил перед отъездом увидеться. Он пригласил меня за город на пикник. Я подумала: "Ладно, последний раз встретимся, а там он уедет, и мы долго еще не увидимся. За лето много воды утечет". Мы купили вина, каких-то сосисок и поехали в лес. Провели там весь день. И весь день мне Миша рассказывал что-то ужасно интересное. Помню, он спросил: "А ты читала такого-то писателя?" Говорю: "Нет". "А этого писателя ты читала?" "Нет", – отвечаю. – В советские времена с книгами ведь проблема целая была. Я кроме школьной программы и книг из детской библиотеки мало что читала. И вдруг Миша мне начал пересказывать рассказ Эдгара По. И тут меня пробило: я вдруг поняла, что ни с кем никогда мне так спокойно, легко и интересно не будет, – признается Ирина.

Счастлива благодаря мужу
Совсем недавно Ира и Михаил отмечали 25 лет супружеской жизни. Все это время они жили на удивление дружно. Оба говорят, что конфликты, возникавшие в семье, можно перечислить по пальцам. Да и то ссорились из-за мелочей. У Ирины и Михаила – взрослый сын Сергей. Через три месяца у него свадьба. Парень говорит, что хотел бы, чтобы его семейная жизнь сложилась так же удачно, как семейная жизнь родителей. Но так везет далеко не всем.
– Муж любит иногда меня подколоть, мол, если бы не он, не его поразительная настойчивость и не его богатый внутренний мир, которым он меня сразил, то не было бы у меня в жизни такого семейного счастья, – смеется Ира. – Да я с ним и не спорю. Вообще для себя поняла одну важную вещь в жизни: мужики, не обладающие сногсшибательной внешностью, гораздо сильнее ценят женщину и больше ей отдают, – уверена Ира.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике