Внимание и забота – в подарок мамам

День матери - повод высказать теплые слова и благодарность. Хорошим примером того, как это сделать в реальности, стала инициатива общественной организации "Милосердие и порядок", которая подарила тем, кто...

День матери – повод высказать теплые слова и благодарность.
Хорошим примером того, как это сделать в реальности, стала инициатива общественной организации "Милосердие и порядок", которая подарила тем, кто носит почетный титул "мама", серию незабываемых встреч. Прекрасно проработанные и организованные, они стали знаменательным событием для Владимирской области, оставив у всех участников яркие впечатления.

Мероприятия к Дню матери стартовали 26 ноября в Суздале, где комплексный центр социального обслуживания населения района при поддержке общественной организации "Милосердие и порядок" подарили матерям и бабушкам замечательный концерт и хорошее настроение.
Во Владимире конфе-ренц-зал ВПОО "Милосердие и порядок" распахнул свои двери для всех, кто пожелал отметить день главного человека в жизни каждого – матери, и поддержать традиции бережного отношения к женщине. Общественная организация инвалидов "Поддержка" совместно с сотрудниками ВПОО "Милосердие и порядок" подготовили удивительное мероприятие, в котором теплое отношение к гостям было помножено на искреннее желание подарить людям радость. И, забегая вперед, отмечу, что им это удалось: герои дня под одобрительные возгласы из зала и бурные аплодисменты не на шутку увлекшихся происходящим на сцене зрителей, пели песни, отгадывали загадки, танцевали… "Я вырастила троих детей!", "Я обожаю свою дочь, а она обожает меня!", – эти, трогательные в своей простоте, слова прозвучали прекрасным рефреном ко Дню матери.
Идеально созвучным моменту стало приветствие депутата Государственной Думы РФ, председателя организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева:
– Вы делаете огромную, важную работу: с честью и гордостью несете ответственность за будущее нашей страны. И это здорово, потому что Россия испокон веков держалась на женщинах, и будет держаться впредь. Я уверен, что вместе мы добьемся позитивных изменений в нашей стране.
Тема материнства и детства, тема семьи проходят красной строкой в работе возглавляемой Григорием Аникеевым общественной патриотической организации "Милосердие и порядок". У него, как у человека государственного, свой взгляд на то, как вернуть институту семьи почет и уважение. В частности, организованная по его инициативе научно-практическая конференция на тему "Семья Владимирской области: социологический портрет и нормативное регулирование", в которой приняли участие студенты и курсанты местных вузов, позволила подключить к проблеме демографии молодых людей – будущих родителей.
– Любая конференция позволяет участникам обозначить проблему, осознать ее важность, а это первый шаг на пути решения, – сказал Григорий Аникеев. – Мы знаем, что сейчас среднестатистическая семья состоит из трех человек. К сожалению, многие родители решаются завести только одного ребенка. Необходимо, чтобы люди меняли сознание. И в этом мы опираемся на молодых, которым совсем скоро придет время создавать собственные семьи.
На базе ВПОО "Милосердие и порядок" мы проводим конкретные мероприятия по обучению наших владимирских педагогов технологии "Познавательные стратегии школьников", потому что нужно четко понимать: нельзя отделять школу от семьи. Дома движущая сила для ребенка – его мама, в школе – учительница, и позитивного воспитательного эффекта можно достичь только совместными усилиями. Сейчас у нас занимаются две большие группы учителей, с которыми ведут работу столичные специалисты.
Создание эффективных и уникальных для нашей области программ: "Будущее за нами", "Вместе мы сила", "Люди во благо людей", "Старшее поколение", в рамках которых во Владимире появилась первая социальная парикмахерская и социальный магазин, проводится бесплатная юридическая консультация для жителей области в рамках проекта "Автопоезд", полным ходом идет плодотворная работа клубов по интересам – впечатляющий перечень конкретных дел. Этот список совсем скоро пополнят новые интересные и значимые социальные проекты. И каждый проект, каждая программа взаимосвязаны друг с другом.
– Сенека сказал: "Если вы не знаете, в какую гавань держите путь, то ни один ветер не будет для вас попутным". Мы знаем, куда хотим попасть, и любое мероприятие, которое мы проводим по любой нашей программе, – работает на результат, а именно создание сильной, экономически развитой и социально справедливой державы, – отметил Григорий Викторович. – В самое ближайшее время мы планируем провести ряд мероприятий, которые позволят создать институт, способный эффективно решать важные задачи. Мы всегда детально прорабатываем программы, потому как хотим, чтобы они реально работали.
Встреча в теплой, семейной обстановке закончилась концертом "Песни о главном". А сегодня в 12 часов в конференц-зале ВПОО "Милосердие и порядок" в рамках программы "Вместе мы сила" можно принять участие в продолжении торжеств, посвященных Дню матери, организованных в сотрудничестве с общественной организацией семей погибших защитников Отечества.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике