Детский футбол в Александрове – не сказка, а быль

После побед российских футболистов и успехов национальной сборной спортивные чиновники стали активно говорить о развитии детского футбола. В этом залог будущих успехов России на чемпионатах мира и Европы....

После побед российских футболистов и успехов национальной сборной спортивные чиновники стали активно говорить о развитии детского футбола. В этом залог будущих успехов России на чемпионатах мира и Европы. В Александрове это поняли еще семь лет назад – именно тогда был образован детский футбольный клуб.

Итоги радуют
Футбольный сезон 2008 года уже стал историей. Для клуба "Фаэтон" он был особенно успешным – команда впервые стала чемпионом Владимирской области. Этой удаче взрослых футболистов радовались и юные воспитанники александровского клуба. Их успехи не менее значимы.
Команда "Фаэтон" (мальчики 1994 г.р.) стала чемпионом Владимирской области в турнире "Кожаный мяч". Юноши возрастной группы 1991-92 г.р. стали "бронзовыми" призерами в первенстве области по футболу, их младшие товарищи 1993-94 г.р. заняли пятую строку в турнирной таблице первенства. При подведении итогов чемпионата в клубном зачете, где суммируются результаты игр всех трех команд, футбольный клуб "Фаэтон" стал чемпионом области.
– Наши футболисты по итогам сезона во Владимире играли на Суперкубке с командой "Ковровец" на призы газеты "Призыв", где встречаются чемпион и обладатель Кубка области, и разгромили их со счетом 4:0, – добавляет Гарий Оганисян, директор ФК "Фаэтон". А совсем юные футболисты 1997 г.р. выиграли областной турнир "Локобол", который проводит Детская Футбольная Лига России.
"Фаэтоновцем" быть престижно

На сегодняшний день в детской футбольной школе обучаются три сотни александровских и карабановских мальчишек от 6 до 16 лет.
В клубе шесть возрастных групп, азы футбольной науки ребята познают под руководством опытных наставников Владимира Романова и Михаила Бандурина, молодых тренеров Олега Симакова и Алексея Мокрушина.
Конечно, победы александровских футболистов радуют земляков. В новом учебном году количество желающих заниматься футболом увеличилось в несколько раз, тренеры были вынуждены принимать детей в футбольный клуб на конкурсной основе. Отбирали тех, кто способен выносить длительные тренировки. В футбольном клубе большое внимание уделяется не только физическому развитию детей, но и дисциплине и воспитанию молодого поколения. Одна из традиций клуба – каждый год 9 Мая юные футболисты организованной колонной возлагают цветы к Вечному огню. Родители спокойны – здесь плохому не научат, их дети – в надежных руках.

Инвестиции в будущее
Компания "Фаэтон" вкладывает огромные финансовые средства в развитие футбольного хозяйства. Обустроен стадион "Орбита", на котором три поля: большое игровое с естественным газоном (таких полей в России еще поискать!), гаревое поле и поле с искусственным покрытием. В зимний период занятия и соревнования по мини-футболу проходят в оборудованном по последнему слову техники спорткомплексе. Все команды экипированы полностью несколькими комплектами игровой и тренировочной формы, спортивным инвентарем. Если подсчитать вложения за все годы существования клуба, то сумма получится очень впечатляющая. Конечно, можно было вложить их в недвижимость или в бизнес и жить себе припеваючи на дивиденды. Но руководство компании "Фаэтон" считает, что здоровье детей – наиболее эффективные инвестиции в будущее России.

Антон ШПАК
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике