Качество социальной выпечки на контроле депутата

Оказание адресной поддержки населению - одно из основных направлений работы ВПОО «Милосердие и порядок». Ежемесячно несколько тысяч владимирцев и жителей области получают от общественной организации наборы свежей выпечки....

Оказание адресной поддержки населению – одно из основных направлений работы ВПОО «Милосердие и порядок». Ежемесячно несколько тысяч владимирцев и жителей области получают от общественной организации наборы свежей выпечки. На днях председатель Владимирской областной патриотической общественной организации «Милосердие и порядок», депутат Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия» Григорий Аникеев провел рабочее совещание, на котором поставил задачу усилить контроль за качеством выпечки и ее доставкой людям.

На встречу были приглашены не только заместители председателя общественной организации, курирующие процесс производства и доставки свежей сдобы жителям города и области, но и представители пекарни, открытой по поручению депутата для решения задач оказания адресной поддержки населению.

На сегодняшний день свежую выпечку от ВПОО «Милосердие и порядок» получают более 8500 человек в месяц. С начала года наборы сдобы были доставлены более 50 тысячам жителей Владимирской области. Для сравнения за весь прошлый год выпечку получили 25 тысяч человек.

– Мы видим, что помощь в виде свежей выпечки востребована. Для многих наших земляков это ощутимая поддержка для семейного бюджета. Поэтому контроль за качеством выпечки и ее доставкой должен быть постоянным, если необходимо, его нужно усилить, – поставил задачу депутат. – Наращивание объемов оказания поддержки ни в коем сл у чае не дол ж но сказаться на качестве социальной выпечки и на сроках ее доставки получателям.

В социальной пекарне установлено самое современное оборудование, работают профессиональные пекари. При выпуске социальной продукции особое внимание уделяется соблюдению технологии и рецептуры, – в этом депутата заверили представители производства. А недавно для того, чтобы увеличить объемы выпускаемой продукции, а также улучшить качество выпечки, в пекарне была введена вторая смена. Хлеб печется теперь не только ночью, но и днем. Это позволяет доставить сдобу людям максимально свежей – в день изготовления.

Среди категорий населения, которые получают выпечку больше одного-двух раз в месяц, – многодетные семьи, пенсионеры с невысоким доходом, а также люди, столкнувшиеся с проблемами, требующими больших финансовых затрат, речь может идти, например, о лечении кого-то из членов семьи или внезапной потере кормильца.

– С сентября раз в неделю наборы свежей выпечки получают несколько семей из Судогодского района, которые лишились крыши над головой в результате бушевавших в области лесных пожаров, – доложила председателю организации «Милосердие и порядок» его первый заместитель Анна Кочеляева. – Сейчас люди вынуждены жить у знакомых и родственников в другом районе области, но мы уже наладили доставку свежей выпечки. Погорельцам она, действительно, необходима.

Особый акцент Григорий Аникеев сделал на адресную составляющую помощи. Ведь есть люди, которые находятся в особенно тяжелой ситуации. В этом случае выпечку привозят непосредственно на дом.

– До квартиры наборы свежей выпечки доставляются лежачим инвалидам, тяжело больным людям, пенсионерам, которые не могут самостоятельно передвигаться. Остальные получают сдобу через активистов общественной организации «Милосердие и порядок»: сейчас разработан график доставки выпечки в разные районы города и области – в определенный день и час люди подходят в назначенное место и получают наборы, – рассказала заместитель председателя ВПОО «Милосердие и порядок» Инна Савельева.

Кстати, количество выпечки, которую представители общественной организации «Милосердие и порядок» доставляют в районы области, увеличивается с каждым месяцем. Заявок из небольших и отдаленных населенных пунктов становится все больше. Кольчугинский, Кововский, Александровский, Петушинский и Меленковский и другие районы… Регулярно туда отправляются машины с выпечкой.

С апреля у владимирцев, преимущественно жителей Фрунзенского района, есть возможность самостоятельно забирать свежую сдобу в здании социального комплекса «Милосердие и порядок». Как правило, люди могут сделать это в начале недели.

Получить выпечку можно, написав заявление в ВПОО «Милосердие и порядок». Владимирцы могут обратиться в социальный комплекс общественной организации по адресу: ул. Добросельская, 2г, а жители районов области – к активисту ВПОО «Милосердие и порядок» в своем населенном пункте.

– Обращаясь к нам за поддержкой, люди должны быть уверены –  их услышат, им помогут. Мы привозим в дома людей хлеб, а этот продукт имеет особое значение для каждого человека, – отметил, подводя итоги совещания, Григорий Аникеев. – Еще раз подчеркиваю, «социальное» – значит «качественное», значит –   для людей! Вручение наборов свежей выпечки – это одновременно социальная поддержка и проявление заботы о людях, внимания и уважения к ним. Поэтому прошу ответственно отнестись к качеству выпечки и срокам ее доставки. Выпечка должна быть вкусной, свежей, ароматной, в хорошей упаковке! Это очень важный вопрос, и я буду держать его на личном контроле.

Светлана Владимирова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике