16+

Бывшие военнопленные получат по 2500 евро

Узники фашистских лагерей получат от правительства Германии гуманитарную помощь – по 2500 евро – это чуть меньше 160 тысяч рублей.  Выплата положена военнослужащим Вооруженных Сил СССР, которые в годы Великой Отечественной войны находились в германских лагерях для военнопленных.    Эта работа проводится по решению Бундестага ФРГ.

По информации владимирского «Белого дома», выплата предоставляется на основании личного письменного заявления гражданина, которое направляется в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов Федеративной Республики Германии (ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия (Bundesamt für zentral Dienste und offene Vermögensfragen, DGZ-Ring 12, 13086 Berlin, Deutschland).

К заявлению необходимо приложить копии документов, удостоверяющих личность, и документов, подтверждающих нахождение в лагере для военнопленных (военный билет, личный опознавательный знак, свидетельства). Срок подачи документов – не позднее 30 сентября 2017 года.

Наследники военнопленных не имеют права на получение выплаты. Также её лишены военнопленные, которые сотрудничали с Германским рейхом, поступили на службу в германскую полицию ил  в гестапо.

В случае смерти гражданина после подачи заявления материальную помощь смогут получить его наследники. Родственники должны уведомить Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов ФРГ о своем правопреемстве в течение шести месяцев со дня смерти правомочного лица. При обращении после указанного срока право на пособие будет утрачено.

Форма заявления-анкеты на пособие, перечень архивных учреждений Минобороны России и других учреждений, в которых могут содержаться сведения о военнопленных, имеются в отделах социальной защиты населения.

Отделы соцзащиты по месту жительства граждан готовы оказать помощь в оформлении заявления, а также содействие в получении необходимых для выплаты документов.

Фото: http://army-pictures.startpix.ru /view/16386137

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *