Выбираем выгодный абонентский тариф

ТЕМА ДНЯ С 1 февраля, согласно постановлению Правительства России № 637 от 24 января 2005 года "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи",...

ТЕМА ДНЯ

Выбираем выгодный абонентский тариф

С 1 февраля, согласно постановлению Правительства России № 637 от 24 января 2005 года "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи", в сети Владимирского филиала ОАО "Центр-Телеком" вводятся три обязательных тарифных плана: абонентский, повременной и комбинированный. Хотя до 1 февраля осталось очень мало времени, немалое число владимирцев до сих пор не определились, какой же тарифный план им лучше выбрать.

Наши подсчеты начнем с повременного тарифа. Выбирающий его абонент платит 120 рублей за пользование абонентской линией индивидуального пользования плюс поминутную оплату в размере 0,22 рубля начиная с первой минуты разговора по телефону.
Выбрав комбинированную систему оплаты, абонент, помимо указанных выше 120 рублей, платит еще 80 рублей за базовый объем местных разговоров в размере 375 минут (6 часов 25 минут). Умножив 375 минут на 0,22 рубля (повременная ставка), мы получим 82,5 рубля и возрадуемся, что "Центр-Телеком" подарил нам целых 11 минут бесплатных разговоров! За каждую лишнюю минуту свыше установленного лимита абонент заплатит 0,18 рубля. Следовательно, если вы не собираетесь разговаривать в месяц более шести часов с четвертью, вам, безусловно, выгоден комбинированный тариф – здесь дают 11 дополнительных минут.
Предположим, вы, выбрав комбинированный тариф, наговорили не 375, а 500 минут. Тогда вы заплатите: 120 рублей (оплата абонентской линии) + 80 рублей (оплата 375 базовых минут) + 22,5 рубля (оплата сверхлимитных 125 минут по цене 0,18 рубля) = 222,5 рубля. За те же 500 минут человек, выбравший повременную оплату, заплатит 230 рублей (120 рублей абонплаты + 110 рублей поминутного тарифа). Выходит, что и при таком раскладе комбинированный тариф выгоднее: во-первых, экономятся лишние 7,5 рубля, а во-вторых, не будем забывать про подарок в размере 11 минут.
Впрочем, у повременной системы оплаты тоже есть свое преимущество: она позволяет более тщательно контролировать продолжительность своих разговоров.
Тариф "Абонентский" составляет 250 рублей (120 рублей за использование линии и 130 рублей – за неограниченный объем местных разговоров). На эту сумму при повременной оплате можно разговаривать 591 минуту, а при комбинированной – 653 минуты.
Определяясь с тарифным планом, надо все тщательно взвесить и продумать, поскольку любое последующее изменение порядка оплаты будет стоить 120 рублей.

Владимир КРЫЛОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

ЦИФРА НОМЕРА
235 тысяч человек – столько абонентов имеет ОАО "Центр-Телеком" во Владимирской области, из них во Владимире – 110 тысяч.

КСТАТИ
Владимирцы выбирают абонплату

По состоянию на 29 января во Владимирский филиал ОАО "Центр-Телеком" на территории области подано 50 тысяч заявлений по выбору порядка оплаты услуг, сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам Иван Трунов.
Из них уже обработано 38 тысяч заявлений. Но это не значит, что прием заявлений прекращен, их можно подавать до 20 числа каждого месяца.
– Если проанализировать обработанные 38 тысяч заявлений, – отметил Иван Трунов, – то можно сказать, что из 38 тысяч заявлений безлимитную оплату выбрали 53% абонентов, повременную оплату – 40%, комбинированную оплату – 7%.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

народный опрос "призыва"
Много ли вы разговариваете по домашнему телефону?

Андрей, предприниматель:
– Да нормально, вроде, не скажу, чтобы часами зависали. Судя по квитанции, мы укладываемся в норматив времени – чуть больше 300 минут. Поэтому мы выбрали повременную оплату.

Лена, учащаяся химико-технологического колледжа:
– По-моему, по мобильному я разговариваю гораздо больше, чем по домашнему. Что касается оплаты за телефон, то я даже не знаю, сколько она составляет – родители этими вопросами занимаются.

Елена, частный предприниматель:
– Не очень. По сотовому телефону я разговариваю чаще. С новой формой оплаты услуг ГТС я пока не определилась – надо прикинуть и выбрать то, что более выгодно.

Андрей Юрьевич, столяр:
– Ну, прилично. В основном, конечно, жена и дети на трубке "висят", я-то все больше по мобильнику общаюсь. Что касается оплаты за пользование домашним телефоном, то мы выбрали абонентскую – нам так удобнее.

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА. Фото Рудольфа НОВИКОВА. г.Владимир.
Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты
со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (4922)23-44-70.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике