Мы выбираем спорт!

Праздником силы, выносливости и грации отметил свой первый день рождения Социальный детский спортивный центр «Милосердие и порядок». На торжество пригласили юных спортсменов, тренеров, родителей. Всего в зале социального...

Праздником силы, выносливости и грации отметил свой первый день рождения Социальный детский спортивный центр «Милосердие и порядок». На торжество пригласили юных спортсменов, тренеров, родителей. Всего в зале социального центра ВПОО «Милосердие и порядок» за накрытыми к чаепитию столами собралось более 200 человек.

К первому дню рождения любимого спортивного центра ребята готовились тщательно. Всем хотелось достойно представить свой вид спорта, дети вместе с тренерами подготовили зрелищные номера, каждый из которых зал встречал бурными аплодисментами. Невероятные трюки ребят из секции гиревого спорта и футбольного фристайла, пластика и грация девочек, занимающихся восточными танцами, сила и решительность юных борцов из секций единоборств – каждый добавил в этот праздник что-то свое. Торжество получилось шумным и веселым. Как и полагается на любом дне рождения, были подарки и угощение, улыбки и дружеское общение.

Большая спортивная семья

Социальный детский спортивный центр на ул. Юбилейной, 76, был открыт по решению депутата Государственной Думы фракции «Единая Россия», председателя Владимирской областной патриотической общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева. Он не смог присутствовать на празднике лично, поскольку в этот день находился в Государственной Думе. Депутат поздравил участников торжества в специально записанном видеообращении.

– Наш спортивный центр работает целый год. Мы добились серьезных результатов и убедились в том, что движемся в правильном направлении. Численность детей и подростков, регулярно посещающих занятия, неизменно растет. И это не случайно. Мы смогли собрать замечательный коллектив тренеров, профессиональных людей с правильной жизненной позицией. Эти люди по-настоящему увлекли детей спортом, стали для них авторитетом, примером для подражания. Воспитанники, их родители и педагоги стали одной большой дружной спортивной семьей. Дети проводят свое свободное время с пользой. Ведь занятия физкультурой и спортом – это не только возможность укрепить свое здоровье, это полезная альтернатива «улице» и пагубным явлениям сегодняшнего дня, – подчеркнул Григорий Аникеев.

Действительно, за год своего существования Социальный детский спортивный центр на Юбилейной, 76, успел приобрести широкую известность не только во Владимире, но и в области. Сегодня в центре работают 14 секций, среди них – каратэ и тхэквондо, рукопашный бой и миксфайт, бокс и самбо, восточные танцы, футбольный фристайл и другие. Тренировки регулярно посещают около 400 ребят в возрасте от 6 до 17 лет, многие из которых из многодетных, малообеспеченных или неполных семей. Все занятия проходят бесплатно. График удобен для всех, ведь дети учатся в разные смены.

Праздник – в лицах

Так какие же они – ребята, которые занимаются в секциях центра? На празднике удалось пообщаться со многими.

Александр Волков признается, что уже через 4 месяца занятий достиг много:

– Мышцы качаю, пресс. Я считаю, что тело должно быть красивым, подтянутым. Многие мои друзья занимаются спортом. Из нашей 36-й школы в социальный центр человек 30 ходят. Зачем курить-пить, если есть интересная спортивная жизнь?

Воспитанник секции каратэ шотокан Никита Никаноров объясняет, что пришел на тренировки неслучайно:

–  Я захотел научиться защищать себя. Еще здесь учат выдержке и контролю над собой.

Сегодня Никита в школе – признанный эксперт по восточным единоборствам, у него уже коричневый пояс, через полтора-два года он рассчитывает получить и черный. И нет никаких сомнений, что мальчишка добьется поставленной цели, а тренер ему обязательно в этом поможет.

Андрей Евдокимов преподает детям каратэ шотокан давно и считает, что мало тренировать тело, нужно еще воспитывать душу.

– Наша задача – создать положительный имидж занятиям физкультурой и спортом, сделать все, чтобы ребята раскрыли свои возможности, – уверен Андрей. – Внутреннее содержание, которое несут в себе боевые искусства, – это, прежде всего, духовное, нравственное воспитание – то, чего так не хватает сегодня в жизни.

В секциях единоборств можно встретить и девчонок. Ольга Кошелева – среди мальчишек непререкаемый авторитет по тхэквондо. Говорит, что любит побеждать, для этого у нее есть и сила, и мастерство. «Для тренировок в центре «Милосердие и порядок» созданы все условия, я сюда езжу из Боголюбово», – рассказывает спортсменка.

Настоящий фурор произвело выступление воспитанников самой молодой секции центра – гиревого спорта. Ребята вместе с тренером Вячеславом Борисовым показали зрелищный номер с элементами силового жонглирования.

–  Любовь к здоровому образу жизни, целеустремленность и уверенность в своих силах – это то, что хотела передать наша команда в своем выступлении, – говорят Павел Толокин и Максим Минюшин.

И вне всяких сомнений это у гиревиков получилось!

Первые итоги

Как и положено на дне рождении, все воспитанники спортивного центра получили подарки, тренерам вручили благодарственные письма. В зале было много родителей, которые пришли посмотреть на выступления своих детей и разделить с ними радость.

–  То, что мы видим сегодня, просто великолепно. Мы, родители, довольны: дети заняты, у них есть стремление, цель в жизни. Для нас это большая поддержка и помощь в плане воспитания. Спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за то, что создал такой прекрасный спортивный центр, для нас это очень важно, –   поделилась своими впечатлениями Татьяна Крищенко, ее 10-летний сын Олег занимается в секции каратэ.

Положительные эмоции, детские улыбки, увлеченность и желание ребят заниматься дальше и добиваться новых высот – это самый главный итог первого года работы Социального детского спортивного центра на Юбилейной, 76.

–   Уверен, Социальный детский спортивный центр и в дальнейшем будет стремительно развиваться, набирать обороты и принимать в своих стенах еще больше детей и подростков. И я от всей души желаю всем ребятам стремиться к новым вершинам, победам, развивать свои способности и вырасти достойными людьми, настоящими патриотами своей страны, – пожелал всем собравшимся Григорий Аникеев.

Елена Щукина

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике