Преступление и наказание

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО На днях в "Художке" состоялась премьера фильма, основанного на фактах биографии самого молодого преступника, попавшего в списки самых разыскиваемых ФБР.

ИНТЕРЕСНОЕ КИНО

Преступление и наказание

На днях в "Художке" состоялась премьера фильма, основанного на фактах биографии самого молодого преступника, попавшего в списки самых разыскиваемых ФБР.

Режиссер Ник Кассаветис снял нравоучительную историю, клеймящую многочисленные пороки американского общества, главнейший из которых – большое количество денег. Это зло, обрушившись на незрелые юношеские души, порождает безответственность, инфантильность и, как следствие, вседозволенность и развращенность.
Джонни Трулав – молодой успешный наркодиллер. Один из его сподручных – Джейк Мазурски – провалил сделку, и теперь должен Трулаву деньги. Сумма невелика, но Джонни не хочет ждать, требуя вернуть долг в кратчайшие сроки.
После одной очень неблаговидной выходки Джейка Трулав решает похитить его младшего брата – Зака, держа 15-летнего паренька в качестве залога. Заку ничего не угрожает, он классно проводит время в компании Фрэнки, компаньона и друга Джонни. Они курят травку, играют в компьютерные игры, пьют пиво, веселятся с молоденькими красавицами.
Тем временем, Зака разыскивает полиция и, главное, Джейк Мазурски, пообещавший убить Трулава. Ситуация явно начинает выходить из под контроля. Безобидное похищение грозит Трулаву и компании пожизненным заключением:
В фильме задействованы актеры: Эмиль Хирш, Джастин Тимберлэйк, Антон Ельчин, Шон Хэтоси, Бен Фостер, Шарон Стоун, Доминик Суэйн, Фернандо Варгас, Пол Йоханссон, Брюс Уиллис.
Главные достоинства "Альфа Дога" – добротный сценарий, отсутствие ненужных деталей и по-хорошему боевитый актерский состав. Гармоничное сочетание этих составляющих даёт в итоге необходимый режиссеру результат: с кажущейся легкостью ему удается рассказать формально простую, но содержательно многоплановую историю. Кассаветис снова снял драму, но драму не для женских платочков в последнем ряду, а для скупой мужской слезы на финальных титрах.
В череде голливудских триллеров-однодневок работа Кассаветиса – шаг заметный и значимый. Кассовый успех картине явно не грозит, но в том, что "Альфа Дог" найдет своего зрителя, сомневаться не приходится.

Материалы полосы подготовила
Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике