В центрах здоровья не должны бояться и зубной боли

В центрах здоровья региона появятся стоматологические кабинеты.

В центрах здоровья региона появятся стоматологические кабинеты.

В декабре прошлого года в области появилось пять центров здоровья. В этом году они должны принять больше ста тысяч человек. Они открыты в Муромской городской больнице № 2, Александровской центральной районной больнице и Ковровской городской больнице № 2. Во Владимире сразу два центра – в государственном учреждении здравоохранения Владимирской области «Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины" и в поликлиннике клинической больницы ПО "Автоприбор" и "Точмаш".

В этом году в каждом из них должны появиться стоматологические кабинеты Нетрудно представить, какой будет спрос на услуги бесплатного зубного врача: уже сейчас желающие пройти обследование в центрах здоровья записываются заранее.

По условиям дополнения к проекту, федерация закупает оборудование для кабинета (на сумму около полумиллиона рублей), а муниципалитеты должны будут подготовить помещение (по оценкам специалистов это еще столько же) и обучить специалиста (больше 40 тысяч рублей). Смогут ли оперативно муниципалитеты изыскать средства в середине года, когда бюджеты уже сверстаны – большой вопрос. А руководители лечебных учреждений раздумывают ,захочет ли работать в центрах здоровья стоматолог при полной занятости, но получая зарплату обычного бюджетника.

Как бы там ни было, но еще один центр здоровья в этом году планируют открыть в городской детской поликлинике № 1 во Владимире. Его посетителями будут дети. И там также должен быть кабинет стоматолога.

Светлана Салатаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике