16+

Строителям спутали карты, но без подарков не обойтись

Решение о переносе в этом году Дня города Владимира на более ранний срок застало строителей врасплох. Объекты, которые по традиции планировалось завершить в сентябре, «выпали» из праздничной корзины.

Среди таковых оказался, к примеру, торговый центр «Бимарт» на Московском шоссе, в число подарков уже никак не попадают новый планетарий и центр по обслуживанию туристов на Гагарина.

И все же некоторые проекты получат воплощение к последней субботе июля. Один из них прямо связан с развитием присоединенных территорий города: в микрорайоне Оргтруд открывается Дом культуры, до последнего времени находивший приют в здании бывшей церкви. Культовое сооружение переходит в ведение патриархии, а досуг и самодеятельность теперь забьют ключом в новом ДК, где актовый зал на 400 мест и помещения для самых различных кружков – взрослых и детских.

В День города почетным гостям наверняка представят и возрожденную среднюю школу № 6, которая открывается в этом году после капитального ремонта. Впрочем, его можно смело назвать реконструкцией, потому как от прежнего здания остались только несущие стены. Все остальное: перекрытия, кровли, коммуникации, технологическое оборудование – полностью заменили. Кроме того, школа приросла новой спортивной площадкой с искусственным покрытием, которой в прежние времена не имела.

Дмитрий Скрыпников

Просмотры: