Сельские школы получат новые автобусы

Сельские школы до конца текущего года получат 23 автобуса для перевозки учащихся. На это в области потратят 27 млн 250 тыс. рублей.

Сельские школы до конца текущего года получат 23 автобуса для перевозки учащихся. На это в области потратят 27 млн 250 тыс. рублей.

Распределение автобусов по муниципальным образованиям Владимирской области было произведено, исходя из потребности муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, в транспортных средствах для подвоза учащихся, проживающих в сельской местности. При распределении учитывались также такие факторы, как реструктуризация образовательных учреждений и износ уже имеющихся машин.

Новые автобусы поступят в среднюю школу № 3 Александрова, Пивоваровскую и Чудиновскую школы Вязниковского района, Великовскую- Гороховецкого района, Семеновскую, Уршельскую и Тащиловскую – Гусь-Хрустального района, среднюю школу № 1 города Камешково, Горкинскую школу Киржачского района, Малыгинскую – Ковровского района, Даниловскую, Ляховскую, Левинскую – Меленковского района, Алешутинскую и Борисоглебскую – Муромского района, Красногорбатскую – Селивановского района, Ставровскую и Рождественскую – Собинского района, среднюю школу № 1 города Судогды и Андреевскую – Судогодского района, Стародворскую – Суздальского района и школу поселка Энтузиаст Юрьев-Польского района.

Между тем потребность в новых машинах в данных муниципальных образованиях гораздо выше. В областном бюджете на 2011 год также заложены средства в размере 25 миллионов рублей на приобретение школьных автобусов.

Полина Субботина

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике