16+

Море и мусор дождались владимирских волонтеров

Вчера первый экологический студенческий отряд Владимирской области прибыл в Сочи.

Месяц пятьдесят добровольцев будут работать на благоустройстве олимпийского города-курорта и его окрестностей.

Как сообщил начальник управления молодежной политики администрации г. Сочи Андрей Безродный, владимирский отряд поделят на три группы: десять человек будут убирать скверы и пляжи Адлера, столько же поедут бороться с мусором в Лазаревском, остальным предстоит трудиться в Кавказском государственном биосферном заповеднике, который в этом году впервые принимает экологов-добровольцев.

За работу бойцы студотряда не получат ни копейки, зато администрация Сочи оплатит им жилье, питание и культурную программу. Убирать мусор студенты будут четыре часа в день, все остальное время смогут отдыхать, осматривать достопримечательности, купаться в море и валяться на очищенных ими пляжах. Погода им благоприятствует: до конца месяца синоптики обещают в Сочи солнце и температуру в 27-30 градусов тепла.

Через месяц студотряд сменит следующая группа добровольцев. Предполагается, что в этом году в Сочи побывает около ста пятидесяти экологических волонтеров из Владимирской области, не считая отрядов из других городов. 

Марина Сычева

Просмотры: