16+

Земснаряд решил, что ему пора в море

В минувшую субботу во Владимире земснаряд с судном-буксировщиком оторвался от причала и вместе со льдом начал путешествие в сторону единственной переправы через Клязьму. Встреча его с одной из опор моста казалась неизбежной.

Оторвавший швартовы и неуправляемый земснаряд в связке с судном-буксировщиком продрейфовал во льдах по течению реки 3-5 километров. Утром в воскресенье он появился под мостом и благополучно миновал его, чудом не столкнувшись ни с одной из опор. Более того, водная стихия, искусно маневрируя посудиной, вывела ее на такое место, где он успешно прошел под кабелями связи, даже не задев их.

Все это время земснаряд по берегу сопровождали владельцы, которые до сих пор не могут на него попасть, так как окружающий его лед стал рыхлым. Насколько можно судить по внешнему виду, земснаряд не пострадал и течи не дал, поэтому будет пригоден для дальнейшей намывки песка из Клязьмы. Чистой воды судно сможет достичь примерно в районе Боголюбова. Там, вероятнее всего, его поймают незадачливые хозяева и отбуксируют к порту приписки.

Ольга Романова

Просмотры: