16+

Нашлись деньги на ремонт соцучреждений

Члены комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи облпарламента рассмотрели поправки в закон об областном бюджете на 2010 год.

Главными администраторами произведена оценка ожидаемых поступлений налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет. Прогноз поступлений, учтенный ранее в размере 17,7 миллиарда рублей, предполагается выполнить в полном объеме. Поэтому законопроект о внесении изменений в областной бюджет предлагает отменить семнадцатое приложение, а денежные средства, которые в нем предусмотрены, направить по рекомендации депутатов Законодательного Собрания на приведение в нормативное состояние учреждений социальной защиты.

Кроме этого, в течение текущего года исполнительная и законодательная власти региона проводили работу по привлечению денежных средств из федерального бюджета и фонда госкорпораций. В связи с этим предлагается увеличить объем доходов областной казны на 1,7 миллиарда рублей.

В областной департамент здравоохранения направят 561 миллион рублей, которые будут использованы для реализации программы по предотвращению сердечнососудистых заболеваний и для ремонта зданий, где будут расположены сосудистые центры. Кроме этого, из федерального бюджета выделены субсидии на программу по формированию здорового образа жизни, приобретение медицинской помощи для областного госпиталя для ветеранов войн и на дополнительное лекарственное обеспечение федеральных категорий льготников в размере 260 миллионов рублей (в среднем 800 рублей на человека).

По линии образования область получит деньги на дистанционное обучение инвалидов и на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. В прошлом году федерация выделила на последнюю статью расходов 14 миллионов, в этом году всего лишь 1 миллион 885 тысяч рублей. Конечно, этого мало. Придется искать деньги по другим каналам.

Члены профильного комитета одобрили поправки в областной бюджет. Теперь нормативно-правовой акт будет рассмотрен комитетом по бюджетной и налоговой политике.

Полина Субботина

Просмотры: