16+

Семязинский пляж почти готов

Вчера во Владимире состоялось очередное техническое освидетельствование заявленных городских пляжей в Семязино, на Содышке и Глубоком.

Ни один из них не был принят инспекторским отделением № 2 по г. Владимиру Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области. Между тем люди уже потянулись на водоемы.

По словам руководителя инспекторского отделения № 2 по г. Владимиру Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области Виктора Нищенко, проверка показала, что ни один городской пляж не отвечает нормативным требованиям. Но если администрация Ленинского района приложила усилия для приведения подведомственного пляжа в Семязино в надлежащее состояние, то администрация Октябрьского района почти не продвинулась в указанном инспекторским отделением направлении.

Семязинский водоем был не принят по причине отсутствия документа о состоянии воды, выдаваемого региональным управлением Роспотребнадзора. А вот на Глубоком по-прежнему отсутствуют раздевалки, не обозначена зона заплыва, не вывешены спасательные круги, не освидетельствован трап для вхождения в воду, не приобретена медицинская аптечка. Признан опасным для жизни отдыхающих и трап для вхождения в воду на Содышке. Кроме того, здесь также не обозначена зона заплыва, с пляжа не вывезен мусор и не установлены контейнеры для его сбора.

– Желтый флаг, означающий, что купание разрешено, может уже сегодня появиться над семязинским пляжем, – сообщил «Призыву» Виктор Нищенко. – Остальные будут допущены к эксплуатации только после устранения замечаний.

Так что пока на мачтах пляжей Глубокого и Содышки можно видеть лишь черные круги. Купание здесь запрещено.

Ольга Романова

Просмотры: