Первый блин комом

ФУТБОЛ Почему-то владимирская торсида считала, что в первом матче сезона "Торпедо" в пух и прах разнесет подмосковных спартаковцев.

Почему-то владимирская торсида считала, что в первом матче сезона "Торпедо" в пух и прах разнесет подмосковных спартаковцев. Скорее всего, "виноват" в таких ожиданиях был телеканал "ТВ-6 Владимир", показавший накануне дебютного матча фильм "1/16 надежды", столь же страстный, полный драматизма и эмоционального накала, как и сами прошлогодние игры наших ребят с ЦСКА. Но, как говаривал Уинстон Черчилль, "час нашей славы на то и час, чтобы не длиться вечно".

Объективно предпосылок для шапкозакидательских настроений ни в самом "Торпедо", ни у его болельщиков быть не должно. Бюджет клуба более чем скромный. Дыра, образовавшаяся после ухода Дурнева, пока не заделана. Молодым надо втянуться и раскрыться.
А потом, не надо забывать, что именно "Спартаку" из Щелкова мы проиграли последний матч прошлого сезона, и обидчик торпедовцев Камольцев выходил на поле 22 апреля против наших в компании опытных игроков, прошедших горнило первой и высшей лиги. А присутствие в составе "Спартака" легендарного Дмитрия Хлестова говорило, что в гости к торпедовцам приехали совсем новые щелковцы, клуб с большими амбициями и крупными деньгами.
Но, даже если владимирцы и понимали все это умом, сердцем они ждали победы. Мы истосковались по футболу. Мы хотели в деле посмотреть своих любимцев. Как там Дима Вязьмикин будет играть без Жени Дурнева? Как сыграет молодежь? Чего новенького придумал Олег Валерьевич? Словом, к 18.00 субботы, несмотря на прохладную погоду, на стадионе собралось не менее 8 тысяч зрителей.
Первый матч сезона почтили своим присутствием вице-губернатор и президент "Торпедо" Сергей Мартынов, мэр Владимира Александр Рыбаков и председатель областного ЗС Анатолий Бобров. Капитаны команд Вязьмикин и Хлестов под звуки гимна России подняли национальный флаг, а стадион в едином порыве встал.
В первом тайме на правах хозяев доминировали торпедовцы. Им удалось создать несколько довольно опасных моментов. Близки к успеху были Андрей Смирнов и особенно – Валерий Малышев. Ни шатко, ни валко, игра докатилась до 30-й минуты, когда торпедовцы создали едва ли не самый острый момент у ворот "Спартака". Кому-то из наших нападающих не хватило буквально полуметра, чтобы успеть на отскок мяча, после того, как его не удержал вратарь гостей Фатеев.
И тут же мы пропустили острый выпад спартаковцев к нашим воротам. В заварухе Криулин чуть было не забил великолепный автогол – но обошлось.
Раз за разом торпедовцы сбивались на не свойственные им дальние передачи из глубины своей обороны вперед, в расчете на скоростной рывок Вязьмикина, но Дима в тот день был явно не в форме.
А во втором тайме наши практически совсем отдали инициативу гостям.
– "Физики" не хватает, – ворчали на трибунах болельщики. Раз за разом спартаковцы наращивали мощь своих атак, они становились все опаснее. И трибуны несколько раз облегченно вздыхали, когда спартаковцы либо "прощали" наших ребят, либо великолепно играл Слава Крыканов.
– "Торпедо", верни наши деньги, – орали трибуны под конец матча, когда стало ясно, что ничья в матче будет еще хорошим результатом.
Матч закончился атакой гостей и небольшой потасовкой в штрафной торпедовцев, в которой смогли поучаствовать почти все игроки обеих команд и вся судейская бригада.
0:0 – и надежда на то, что против "Спортакадемклуба" во вторник 25 апреля наши ребята сыграют лучше.

Евгений Максимов.
Фото Рудольфа Новикова.
г.Владимир.

ПОЧЕМУ?
По нашей информации, несколько тысяч желавших попасть на матч владимирцев не смогли этого сделать. Билетов в кассах не было…
Абсолютно непонятный инцидент с билетами привел к тому, что многие смогли попасть на стадион только к концу первого тайма, а многие болельщики, матерясь и чертыхаясь, уходили со стадиона ни с чем.
Мы надеемся получить внятные объяснения от компетентных товарищей: почему не было билетов, хотя места на стадионе были?
Почему во Владимире нет предварительной продажи билетов на футбол?

ИТОГИ
В субботу состоялись и другие матчи нашей зоны.
Вот их результаты:
"Шексна" (Череповец) – "Текстильщик-Телеком" (Иваново) – 0:1,
"Нара-Десна" (Наро-Фоминск) – "Спортакадемклуб" (Москва) – 1:1,
"Арсенал" (Тула) – "Волочанин-Ратмир" (Вышний Волочек) – 0:1,
"Динамо" (Вологда) – "Спартак" (Кострома) – 0:0,
"Смоленск" – "Зенит-2" (Санкт-Петербург) – 0:0,
"Фортуна" (Мытищи) – "Петротрест" – 3:0,
"Волга" (Тверь) – "Балтика-2" (Калининград) – 1:0.

ПРОТОКОЛ
"Торпедо" Владимир – "Спартак" Щ. – 0:0.
22 апреля. Владимир. Стадион "Торпедо". Солнечно, +120С. 8000 зрителей.
"Торпедо": Крыканов, Акимов (Бучнев, 66), Кирпичников, Трофимов (Боллоев, 46), Прошин, Меньщиков (Дубровин, 51), Криулин, Малышев, Зинин (Часовский, 58), Смирнов, Вязьмикин.
Главный тренер – Олег Стогов.
"Спартак" (Щелково): Фатеев, Никонов, Книтель, Смирнов, Хлестов, Дураков, Зиновьев, Кулев, Антонников, Бакурский (Капшуков, 79), Камольцев.
Главный тренер – Юрий Быков.
Главный судья: Барышников, судьи: Шевяков, Шавейко (все – Москва).
Предупреждения: Прошин, Часовский, Боллоев (все – "Торпедо"), Хлестов ("Спартак").
Лучшими игроками матча признаны Крыканов ("Торпедо") и Хлестов ("Спартак").

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Главный тренер "Спартака" Юрий Быков:
– Хочу пожелать Владимиру, где любят футбол и ходят на него, хорошего результата и удачи. У вас добротная крепкая команда, которой по плечу самые высокие результаты. Об игре скажу одно – играли две достойные команды. В первом тайме игра была равной, а вот во втором мы оказались физически посильнее. Матч был такой, что для победы хватило бы одного гола. Нам не повезло.
У нас задачи скромные – место в пятерке. А наличие в составе Хлестова – это личная заслуга президента нашего клуба.

Главный тренер "Торпедо" Олег Стогов:
– Дело не в плохой физической подготовке. Просто мы неважно сыграли. Почему – будем разбираться. Я сам удивлен, ребята допускали элементарные ошибки. А когда мяч не держится, разве сыграешь хорошо?!
Я сказал ребятам: "В такой футбол мы не играем". Но нулевой результат – тоже результат. Мы заработали первое очко.
Меня больше беспокоят травмы игроков. Особенно тревожусь за Сашу Акимова – у него серьезно поврежден позвоночник.
Молодые сыграли неплохо. Бучнев еще покажет себя, понравится зрителям. Стас Криулин сыграл в свою силу, и вы наверняка еще увидите, как он начнет забивать.

О СЛЕДУЮЩЕМ СОПЕРНИКЕ…
Олег Стогов поделился своим мнением о сегодняшнем сопернике "Торпедо", "Спортакадемклубе" из Москвы:
– "Спортакадемклуб" сегодня – очень серьезная команда. Побед над ним по пять-ноль больше не будет, я вам гарантирую. Туда пришли серьезные деньги, куплены хорошие игроки.
А мы не имеем таких финансов – я за три года ни копейки не потратил на покупку игроков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике