Владимирского боксера хочет купить Америка

Мировой чемпион поставил синяк владимирскому боксеру

11 июня мы уже рассказывали об успехе владимирского боксера Дениса Сергеева, который получил серебряную медаль на состязаниях в Германии и стал кандидатом в национальную олимпийскую команду России. Этот 22-летний парень – восходящая звезда нашего бокса.

Штаты подождут

Блеснув на турнире, Денис Сергеев обратил на себя внимание не кого-нибудь, а Холифилда. Американцам срочно нужен русский боксер.

Они хотят успеть купить перспективного боксера подешевле, пока он еще не завоевал себе в боксе имя мирового уровня. Да и среди американских боксеров мало белых, а публика требует разного бокса, не только негритянского. Но Денис отказался от лестного предложения.

Пока нашему боксеру удается побеждать и без западных вложений. В финансировании поездок помогает отец Дениса, председатель совета директоров Владимирского завода ЖБИ Сергей Сергеев. А теперь, когда Дениса включили в "основу" сборной России, он ездит на чемпионаты за счет Госкомспорта.

Как все начиналось

15-летнего Дениса Сергеева в СДЮШОР по боксу привела мама. До этого он немного занимался самбо. Тренеры Дениса пророчили ему отличное будущее. Но его тянуло в бокс.

6 лет Денис тренируется у Александра Михайлова, нынешнего директора школы бокса. В этом году владимирский боксер участвовал в зимнем чемпионате России по боксу "Олимпийские надежды" в Кисловодске и завоевал золото в весе свыше 91 кг. Тогда главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов и разглядел в Денисе восходящую звезду.

– Я этого не ожидал. Денис – перспективный парень, но Хромов сказал, что возьмет его на Олимпиаду. Я сначала даже не поверил. Но Хромов уже стал оформлять документы для поездки, – говорит Михайлов.

Признан кубинцами

Впервые за многие годы владимирскому боксеру удалось выйти на мировую арену. Денис Сергеев подтвердил свой класс и талант во время турнира в немецком Халле. Это состязание собрало сильнейших боксеров мира. В весовой категории Дениса были и кубинцы, и казахстанцы, неоднократно бывшие призерами Олимпиад, и болгарин – призер чемпионата Европы. Перед турниром Хромов, предполагая, что у наших будут очень серьезные противники, попросил только одного – задать им хорошую трепку.

В полуфинале Денис дрался с литовцем. Несмотря на травму, он сумел отправить противника в нокдаун и в итоге уложил соперника ухом на пол ринга. В другом полуфинале победил болгарин. Он выиграл у мощного кубинца, с которым хотел побоксировать Денис.

"Болгарином" был бывший российский боксер Сергей Рожнов, недавно переехавший в Болгарию. Пять лет назад ровесники Сергеев и Рожнов пересеклись в Саратове на первенстве России среди молодежи. Тогда Денис проиграл Сергею в первом бою. На немецком ринге во время приветствия каждый смотрел друг другу в глаза.

– Есть такая традиция в боксе. Бой можно выиграть еще до его начала. Кто отведет взгляд, он уже почти проиграл, – рассказывает Денис.

Первые два раунда наш боксер провел уверенно. Но по очкам оказалось, что он проигрывает. Третий раунд Денис смазал, а вот четвертый – выиграл. Но судьи решили в пользу болгарина. Тренер Михайлов уверен:

– Если бы первые раунды оценили объективно, то все было бы по-другому. А первое место позволило бы Денису стать мастером спорта международного класса.

У россиян в итоге оказалось 5 призовых мест. Но почти все золотые медали достались кубинцам. В Халле они вели себя как лидеры. Тренер у них – советник по спорту Фиделя Кастро и бывший учитель легендарного Теофило Стивенсона Сагара. После финала он с чувством пожал руку Денису и сказал, что у парня большое будущее.

Путин и русский бокс

В этом году лучшим тренером России признан Николай Хромов, а лучшей национальной сборной после девяти золотых медалей на чемпионате Европы признали сборную России по боксу. Постепенно наши боксеры догоняют мировых лидеров.

Этот вид спорта становится таким же "русским", как художественная гимнастика и фигурное катание, где почти всегда побеждают наши. Среди боксерской элиты страны оказался и владимирский парень, студент ВЮИ Денис Сергеев.

Денис подружился с двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым. Поговаривают, что у Олега есть все шансы стать национальным героем, победив в третий раз на Олимпиаде. Пока обладателей тройного золота всего трое в мире.

Российский бокс ценит и наш президент Владимир Путин. ВВП полюбил этот спорт. Не так давно он приезжал в подмосковный Чехов на тренировочную базу, где встречался с лучшими боксерами России.

Путин спросил у Саитова, катается ли он на лыжах, и пригласил его на горный курорт. Президент лично приглашал олимпийца Саитова и его тренера на инаугурацию.

Мы с вами прекрасно знаем, чего в России стоит поддержка президентом того или иного вида спорта. Надеемся, путинская любовь к боксу даст новый импульс к его развитию и возрождению.

Олимп не за горами

5 июля Денис Сергеев в составе сборной России едет на предолимпийские сборы в Кисловодск. Тренер Хромов взял шестерых боксеров в качестве спарринг-партнеров.

Денис будет помогать тренироваться ведущему боксеру сборной Александру Поветкину. Чемпион Европы и мира, Александр еще на прошлых Олимпийских играх был спарринг-боксером у именитых товарищей.

Такого же результата ждут и от нашего Дениса. Ему уже приходилось боксировать с Александром. На тренировочной базе в Чехове Поветкин сумел поставить синяк под глаз Денису.

– Прямо перед чемпионатом Европы Саша боксировал со мной. А в финале он встретился с парнем такого же роста и с такой же манерой боя. И выиграл. Мне хотелось бы думать, что я тоже помог ему выиграть Европу, – скромно признается Денис.

8 августа, накануне Олимпиады, ожидается контрольный спарринг Поветкина с Денисом. Тренеры ждут от Александра золота. И это будет тем более знаменательно, если на пути к победе Саше поможет наш боксер Денис Сергеев. А возможно, уже через 4 года и сам Денис выйдет на олимпийский ринг и прославит Владимирскую область.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Не пропусти

26 июня, в субботу, в международный День борьбы с наркоманией и наркобизнесом с 10.00 до 20.00 на выставке восковых фигур "На грани" (в парке 850-летия г.Владимира) будет проходить конкурс антинаркотического рисунка, а также конкурс на лучший девиз, призывающий к здоровому образу жизни.

Подарки победителям конкурсов предоставлены Управлением ФСН РФ по Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике