Москва слезам не верит!

Федеральный центр не торопится финансировать подготовку области к отопительному сезону

Москва слезам не верит!

Федеральный центр не торопится финансировать подготовку области к отопительному сезону

Недавно губернатор области Николай Виноградов встретился с лоббистами интересов региона – нашими депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Владимирщины. Обсуждались вопросы финансирования и реализации федеральных целевых программ. В связи с тем, что уже сейчас планируется бюджет 2005 года, необходимо, чтобы область попала в максимальное число программ, финансирование которых пойдет из Москвы.

Говорили и о наболевшем. К началу отопительного сезона нужно готовиться сейчас. А денег нет и, возможно, не будет. Для подготовки к зиме часть средств должна быть выделена из федерального бюджета. Какая часть, пока неизвестно. Также неизвестно, на каких условиях нам должны дать средства: в качестве дотации или взаймы. Но драгоценное время уходит – область рассчитывала получить средства на подготовку к зиме еще в мае, чтобы закупать мазут не впопыхах, и чтобы не отключать воду в кварталах еще и по осени.

Уже в прошлом году помощь из центра в размере 120 миллионов рублей была не своевременной. А в этом году пока вообще не ясно, получим ли мы средства.

Вот как прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Виктор Паутов:

– Я вам смело могу заявить, что таких средств пока нет. И когда они будут в нашей области для того, чтобы остроту проблемы снять, пока трудно сказать. Правительство продолжает формироваться, и еще не в полную силу работает.

Олег ЖАРОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике