Насколько повысятся пенсии с 1 октября

прожиточного минимума пенсионера Президент РФ Владимир Путин 24 сентября подписал Федеральный закон №223-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ", которым с 1 октября...

В целях поэтапного приближения размеров базовой части трудовой пенсии к величине прожиточного минимума пенсионера Президент РФ Владимир Путин 24 сентября подписал Федеральный закон №223-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ", которым с 1 октября 2007 года установлен новый размер базовой части трудовой пенсии по старости.

Указанным законом предусмотрено увеличение размера базовой части всех видов трудовых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.
Размер базовой части обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1260 рублей в месяц. До указанной даты он составлял 1112 руб. 72 коп.. Таким образом, повышение составляет 147 руб.28 коп.
Повысятся размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, предусмотренные Федеральным законом от 15.12.2001 г. №166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", поскольку их размеры определяются в процентном отношении от размера базовой части трудовой пенсии. У получателей двух пенсий, соответственно, увеличатся обе пенсии.
Размер увеличения будет различным в зависимости от вида получаемой пенсии и категории получателя, определить сумму прибавки каждый пенсионер сможет самостоятельно, используя ниже приведенные данные о размерах повышения базовой части трудовой пенсии.

Если базовая часть пенсии выплачивается в повышенном размере с учетом имеющихся иждивенцев, к сумме увеличения, указанной в четвертой графе, необходимо прибавить по 49 рублей 09 коп. на каждого иждивенца, но не более 147 рублей 27 коп., предусмотренных на трех и более иждивенцев.
Таким образом, базовая часть пенсии будет увеличена на твердую сумму в зависимости от вида установленной пенсии.
Кроме того, с 1 октября увеличатся размеры дополнительного материального обеспечения, установленного в соответствии с Федеральным законом от 04.03.2002 №21-ФЗ "О дополнительном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией".

Н. Семенова, заместитель управляющего Отделением ПФР по Владимирской области.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике