Житейская история

Еще один шанс

Дрянная девчонка

Я с детства не нуждалась ни в чем, росла избалованной и пресыщенной. Папа – высокий милицейский чин, мама – зубной врач. Дом – полная чаша, единственное, наверное, над чем родители корпели сообща, наполняя его красивыми вещами, мебелью, коврами. Больше ничего общего не было. Я была предоставлена самой себе, рано попробовала запретные плоды жизни. Последние годы в школе практически не училась. Чтобы определить меня в университет на факультет невест – филологический, отцу пришлось поднять все свои связи и знакомства. Не раз безрезультатно пытаясь наставить меня на путь истинный, в этот раз родители предупредили: вылетишь – пеняй на себя.

В университете я продолжала вести такой же образ жизни, разве что поначалу старалась не прогуливать лекции – за посещаемостью на первом курсе следили строго.

Светский лев

Однажды на тусовке я встретилась с известным в городе актером и режиссером Гариком Ленским. Этот сорокапятилетний светский лев, высокий, поджарый и довольно спортивный, несмотря на свой возраст, сразу обаял меня, мы стали встречаться. С ним было весело, интересно, легко – розы из Амстердама и фиалки из ближайшего к даче лесочка, стихи Пастернака и Цветаевой, купание в ночном озере, лыжная прогулка, жаркая русская баня… Романтик сочетался в нем с расчетливым прагматиком, наивный ребенок с жестким циником, тонкий художник с грубым примитивным человеком – жуткая и сладкая смесь, на которую, как на мед, слетались женщины.

Формально Гарик был свободен, и ничто не мешало нам соединиться. Но он все тянул и однажды в пылу очередной ссоры заявил, что я могла бы поприличнее одеваться, краситься и не сидеть в скверике возле центральной площади – дамы, бывающие там, пользуются нехорошей славой. Я вспылила, мы поссорились.

Подарок судьбы

По проторенной дорожке отправилась в бар. Домой возвращалась поздно одна, замерзла, голова раскалывалась, хотелось поскорее забраться в горячую ванну. Автобусы не ходили, не было, как назло, и машин в этот глухой час.

Вдруг около меня притормозила белая "Волга". Водитель, молоденький мальчишка, предложил подвезти.

Оказавшись в машине, соображала – являться сейчас домой неохота, начнутся разборки, поспать не удастся. Будто прочитав мои мысли, он участливо спросил, не случилось ли что у меня, предложил поехать к нему, пообещав, что ничего плохого мне не сделает.

Усмехнувшись про себя, согласилась. Но он действительно не притронулся ко мне, приготовил горячую ванну с ароматной пеной, напоил чаем с вишневым вареньем, уложил в уютную постель и ушел.

Проснувшись, едва смогла вспомнить, где нахожусь и что случилось ночью. На столе стояла ваза с розами, и лежала записка: "Прекрасная незнакомка, цветы – Вам, завтрак – на кухне. Скоро буду. Алексей". Расправившись с едой, подумала: зачем мне этот мальчик? Стала собираться, но тут открылась дверь и вошел Алексей, заявивший, что купил билеты в театр. Мы стали встречаться, ходили на концерты, выставки, в театры – не более…

От Гарика между тем не было никаких известий. Но однажды мы с ним столкнулись буквально лоб в лоб в том самом скверике с плохой репутацией. Он поприветствовал меня, поинтересовался, что я тут делаю. Чтобы досадить ему, ответила, что жду клиентов.

И тут, откуда ни возьмись, появился Алексей с большущим букетом роз. Получилось как в кино.

Гарик пробормотал что-то невразумительное и удалился.

Я, подхватив Алексея, направилась к его машине. Все произошло быстро и просто, по-будничному – по крайней мере, для меня. Но, видимо, не для него, он еще долго не мог прийти в себя, не верил в реальность случившегося, целовал мне руки и твердил о своей огромной любви, о женитьбе. Я слушала отстраненно, думая о своем, но потом закивала головой: да, согласна.

Катастрофа

Наша семейная жизнь не заладилась. Я не собиралась менять свои привычки. Но когда начались серые будни, да еще мой муженек заявил, что хочет ребенка, я буквально взвыла от тоски.

Однажды после занятий столкнулась с Гариком, и все понеслось сначала. От прилива чувств ничего не замечала вокруг и уж тем более не хотела видеть Алексея. Он приходил к университету встречать меня, звонил домой родителям – я его избегала. Потом стал попивать – друзья мне рассказывали.

Однажды, когда я была у родителей, он пришел, позвонил в дверь. Я решила не открывать, через дверь сказала, чтобы уходил. Просидев с час на лестничной площадке, ушел. А утром я узнала, что Алексей пьяный разбился на машине, врезался в дерево.

После этого моя жизнь резко переменилась. Заболела мать, отстранили от должности отца. Гарик укатил в очередную командировку. Беззаботное и безбедное житье кончилось. Алексей остался жив, пролежал в больнице три месяца, потом с полгода был дома.

Произошедшее настолько потрясло меня, что теперь только и помышляю, чтобы встретиться с Алексеем и попросить у него прощения. Как бы мне хотелось, чтобы жизнь дала мне еще хотя бы малый шанс исправить то, что я натворила.

Записала
Татьяна УШАНОВА.

Психолог
советует: Не стоит слишком уж казнить себя, надо постараться извлечь уроки из случившегося. Жизнь учит и особо непонятливых иногда очень жестоко. Вы не оценили настоящей любви, теплого человеческого отношения к вам, польстились на дешевые поверхностные отношения и остались ни с чем. Вернее, не совсем так: как говорят ученые, отрицательный результат – тоже результат. По-другому и не могло быть. Пока вы не испытаете все на "своей шкуре", не поймете.

Этот опыт поможет вам жить по-новому, строить новые отношения с близкими и окружающими людьми. Время лечит. Не торопите события, не спешите встретиться с Алексеем. Ему надо разобраться в себе, в своих чувствах. Сила любви велика, но устоит ли она в такой ситуации – еще вопрос. Да и вам не мешало бы разобраться в себе. Возможно, в вас говорит чувство вины, а оно плохой советчик.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике