16+

Роддом нам дорог как история

Депутаты Владимирского горсовета попросили мэрию определиться, насколько городу ценно бывшее здание второго роддома.

Полемика на комитете по экономике, собственности, земельным отношениям, архитектуре и градостроительству горсовета разгорелась по поводу предложения совершить обмен: отдать компании «ТехАвтоСнаб» нежилое здание по Большой Нижегородской, дом № 65д (бывший роддом), а взамен взять новехонькое, но в микрорайоне Оргтруд (построенный Центр досуга).

Народные избранники попросили предоставить экономическое обоснование сделки, иначе получается как в детской игре – меняемся не глядя. Не убедили их и доводы застройщика о том, что новое в несколько раз дороже старого. Покажите это документально – предложили депутаты и сняли вопрос с обсуждения. Большие сомнения, в частности, вызвали утверждения о неликвидности здания роддома, которое имеет выгодное расположение.

А вот судьбу двух муниципальных строений в историческом центре города (улица Гагарина, 2, и Б.Московская, 40) депутаты горсовета обсуждали на нескольких комитетах. Состояние этих домов пугает, но, чтобы получить официальный вывод об их ветхости и, может быть, даже опасности для горожан, необходимо провести исследования. Комиссия по чрезвычайной ситуации уже рекомендовала вывести с Большой Московской, 40, обитающие там организации. Но, чтобы провести обследования и разработать проектно-сметную документацию, необходимо три миллиона бюджетных рублей. Депутаты потребовали от представителей мэрии предоставить соглашения с собственниками, которые, кроме муниципалитета, владеют помещениями дома на Гагарина, 2, и таким образом солидарно поделить расходы по разработке проекта капитального ремонта здания.

Лана Светлова

Просмотры: