Звуки выпустят на свободу

7 сентября в нашем городе пройдёт молодёжный музыкальный фестиваль "Свобода звука". Он станет не только отличным подарком владимирцам ко Дню города, но и откроет перед слушателем радикально новые...

7 сентября в нашем городе пройдёт молодёжный музыкальный фестиваль "Свобода звука". Он станет не только отличным подарком владимирцам ко Дню города, но и откроет перед слушателем радикально новые возможности музыкального звучания.
Свобода звука – это и тема, и девиз фестиваля. Его организаторы – ТМ "Ядрёна копоть", "Наше радио" и Владимирская областная филармония сошлись в едином мнении: фестиваль и подобные ему мероприятия, устраиваемые специально для молодёжи, очень интересны зрителям и полезны музыкантам. Здесь у творческих, талантливых людей есть возможность показать себя, обменяться опытом и приобрести новых поклонников.
Свобода звука – это ответственность композитора перед личностью и обществом. Этот аспект – свобода звукового поиска – и обусловил выбор групп-участников фестиваля.
Как и во времена "Могучей кучки", пять групп, все очень разные и интересные и каждая по-своему, воюют со звуковой стихией: "Сальвадор", "Акустический лес", "Кондор Левский, "PostScriptum", "Кихот". Три часа музыки, которую играют настоящие профессионалы. Они, конечно, порадуют своих поклонников, а также тех, кто разбирается в музыке и не может устоять перед её качественным исполнением.
А эти два последних формальных обстоятельства окончательно убедят вас в необходимости посетить действо. Первое: весь фестиваль пройдёт в одном месте – во Владимирской областной филармонии. И второе – вход на него стоит всего 200 рублей. Если вы не замшели в своих музыкальных вкусах, приходите и слушайте.

Текст: Маргарита КОРОЛЁВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике