С прибавкой вас, пенсионеры!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области сообщает, что в соответствии с проводимой реформой с 1 января 2002 года пенсии работающим пенсионерам будут выплачиваться полностью без каких-либо ограничений....

Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области сообщает, что в соответствии с проводимой реформой с 1 января 2002 года пенсии работающим пенсионерам будут выплачиваться полностью без каких-либо ограничений. Размер пенсии будет определяться с использованием индивидуального коэффициента (ИКП), применение этого порядка приведет к увеличению пенсий в среднем до 500 рублей.

Ощутимое повышение ожидает инвалидов первой группы и граждан, достигших возраста 80 лет, их пенсии увеличатся на 264 рубля. Прибавку в 240 рублей получат дети-инвалиды и инвалиды с детства I и II группы, их пенсии составят 900 рублей в месяц вместо 660 рублей.

Увеличатся пенсии тех, у кого не выработан полностью трудовой стаж (менее 20 лет у женщин и менее 25 лет у мужчин). Сегодня их пенсия составляет от 423 до 485 рублей, а с нового года будет доведена до 660 рублей.

Восстановлена справедливость в отношении “северян”. Им сохранено более высокое отношение заработков (от 1,4 до 1,9) при наличии не менее 15 лет календарного стажа в районах Крайнего Севера, либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях, независимо от места их жительства на территории России в настоящее время.

Не будут забыты и получатели социальных пенсий. Разные их категории получат большие или меньшие прибавки.

Пенсионерам, имеющим иждивенцев и получающим на них надбавки, будет добавлено к пенсии в среднем до 30 рублей.

А лицам, к пенсии которых по действующему законодательству надбавки на иждивенцев не предусматривались, – пенсионерам по выслуге лет и по третьей группе инвалидности, с 1 января 2002 года размер пенсии устанавливается с учетом повышений на нетрудоспособных членов семьи (детей в возрасте до 18 лет, учащихся общеобразовательных учреждений, не достигших возраста 23 лет).

Увеличенные пенсии с 1 января получают 103,9 тысячи пенсионеров Владимирской области. А с 1 февраля для всех видов пенсий будет проведена индексация в размере 7 процентов.

Пенсионный фонд России поздравляет всех пенсионеров области с Новым годом.

В.СОЛОВЬЕВ, управляющий ОПФР по Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике