Депутаты призывают народ следить за качеством ремонта дорог

ГОРСОВЕТ 19 июня прошло совместное заседание политсовета городского отделения партии и партийной фракции в горсовете Владимира.

ГОРСОВЕТ

Депутаты призывают народ следить за качеством ремонта дорог

19 июня прошло совместное заседание политсовета городского отделения партии <Единая Россия> и партийной фракции в горсовете Владимира.
Новый руководитель городского отделения <ЕР>, сам в недавнем прошлом депутат, а ныне вице-мэр города Андрей Шохин поставил вопрос о расширении сотрудничества политсовета и фракции. Разумеется, речь велась о подготовке к предстоящим выборам в Госдуму.
Особо говорили о масштабном проекте <Новые дороги <Единой России>. Первыми ее участниками были города-миллионники. Теперь шанс получить федеральные деньги на решение сложной и запущенной проблемы получили и областные центры с меньшим населением. <ЕР> готовит поправки в бюджет 2007 года с тем, чтобы выделить территориям дополнительно 20 миллиардов рублей на ремонт дорог. Распределение средств предполагается производить пропорционально численности населения. Владимир рассчитывает на 269,4 млн. рублей. Принципиально, что деньги направляются именно на ремонт, так как на новое строительство нужна документация, а это время. Также партия настаивает, чтобы деньги на места шли без условия софинансирования, то есть дополнительного обременения на горбюджет это не повлечет.
Местное отделение партии должно организовать максимальный контроль за качеством дорожных работ и расходованием средств. Речь идет не только о тех ремонтах, которые пойдут на <партийные> деньги. В этом году выделены беспрецедентные суммы из бюджетов города и области – 213 млн. руб. Владимирское отделение <ЕР> берет на себя обязательства отслеживать все ремонты. Происходить это будет публично, с привлечением населения. Для этого при городском политсовете "ЕР" будет сформирована группа общественного контроля, в которую войдут депутаты, специалисты-дорожники, представители КТОСов и уважаемые горожане. Сдавать объекты будут при их обязательном участии.
Андрей Шохин говорит:
– Если проскочит брак, то спросят и с нас тоже. Это нужно учитывать. Готовы отвечать – давайте браться за дело вместе с жителями. На базе общественной приемной мы открываем <горячую линию> – наши сотрудники будут принимать тревожные сигналы от населения, чтобы наш общественный контроль вовремя среагировал и предотвратил брак.
Направлять свои обращения владимирцы уже могут по адресу общественной приемной (ул. Гагарина, д.8) либо по телефону <горячей линии>: 32-39-59.
Соб.инф.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике