РОС до власти не дорос

После новогодних праздников пресс-конференцию созвал один из депутатов Законодательного Собрания Игорь Артемов. Еще совсем недавно его имя связывалось с уголовным делом, возбужденным прокуратурой из-за некоторых нарушений, допущенных тогда...

После новогодних праздников пресс-конференцию созвал один из депутатов Законодательного Собрания Игорь Артемов. Еще совсем недавно его имя связывалось с уголовным делом, возбужденным прокуратурой из-за некоторых нарушений, допущенных тогда еще кандидатом в депутаты в ходе выборов в ЗC области.

Как сообщил журналистам И.Артемов, несколько месяцев назад это дело было закрыто. Так что теперь никто не сомневается в чистоте его морального облика. Затем депутат обрисовал свое видение политической ситуации накануне очередной предвыборной кампании. По его мнению, власть сделала все, чтобы к 17 марта не осталось ни одного муниципального образования. Поэтому управляемость области, а значит, и возможности провести в органы самоуправления “своих” кандидатов для губернатора и администрации существенно возросли.

Затронул И.Артемов и главную интригу предстоящего марафона – выборы мэра г.Владимира. Как полагает депутат, сначала Н.Виноградов и его команда намеревались поддерживать одного кандидата – военкома Николая Сеньшова. Но теперь решили взять на вооружение более сложную тактику и разделить силы: некоторые отделы областной администрации “получили указания поддерживать Н.Сеньшова, а некоторые – Александра Рыбакова”, нынешнего первого заместителя мэра Владимира И.Шамова.

Сам Игорь Артемов, депутат ЗС и председатель Национального совета политдвижения “Русский Общенациональный Союз” выдвигаться на высокий пост не собирается. По его словам, в качестве мэра придется заниматься хозяйственными вопросами, а ему больше нравится “чистая” политика. В ней тоже хватает проблем, которые нужно решать. Например, изменить принятый недавно Устав области, весьма далекий от совершенства. По нему, как полагает депутат, Законодательное Собрание наделяется лишь совещательными функциями. Говоря о проблемах общефедеральных, И.Артемов весьма жестко покритиковал президента В.Путина: мол, он твердо отстаивает курс Б.Ельцина. А курс этот ни к чему хорошему, по мнению “защитника всего русского”, Россию и россиян не привел.

Ольга ИСТРАТОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике