Очередной казус облпрокурора

На прошлом заседании ЗС депутаты пошли на поводу у прокурора области А.Шайкова и приняли постановление о нарушении местными органами законов о ставках земельного налога.

На прошлом заседании ЗС депутаты пошли на поводу у прокурора области А.Шайкова и приняли постановление о нарушении местными органами законов о ставках земельного налога. Но в этот раз такое представление о нарушении финансового и бюджетного законодательства муниципальными образованиями было отклонено. В большинстве своем парламентарии разобрались, что с подачи главного надзирателя им предлагают решать вопросы, явно выходящие за сферу их компетенции. Мало того, они не только указали на явную безграмотность прокуратуры, но и предложили впредь такую информацию направлять в СМИ.

Так и хочется сказать всем нынешним избранникам: покуда вы не будете следовать вами же провозглашенному принципу равенства депутатов и солидарно противостоять различным интригам, о самостоятельности законодательного, представительного органа народной власти нашей области не может быть и речи.

В.ЕЛИСЕЕВ, обозреватель.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике