Обложка среды

В поисках работы - на ярмарку вакансий В Городском дворце культуры прошла ярмарка вакансий "Занятость 2007", организаторами которой стали ГУ "Центр занятости населения г.Владимира", Комитет по делам молодежи...

В поисках работы – на ярмарку вакансий

В Городском дворце культуры прошла ярмарка вакансий "Занятость 2007", организаторами которой стали ГУ "Центр занятости населения г.Владимира", Комитет по делам молодежи и Всероссийская организация "Боевое братство". Более 50 работодателей участвовали в работе ярмарки

– Проблема поиска работы всегда очень остро стоит в каждой семье. Не случайно вот уже 13 лет совместно с мэрией города проводятся подобные ярмарки, где можно познакомиться с вакансиями предприятий, – говорит вице-мэр Вера Гуськова.
Впервые в ярмарке участвует "Боевое братство". Поэтому были предложены варианты по отбору на военную службу по контракту, посетители получили необходимые юридические консультации, в том числе – и по трудоустройству офицеров запаса.
– Мы создали центр социальной поддержки военнослужащих. Помогаем трудоустроить и молодых ребят, и людей, уволенных с военной службы, – сказал заместитель военкома области, один из руководителей регионального отделения "Боевого братства" полковник Владимир Кручинин.
Особое внимание на ярмарке отводилось молодежи и выпускникам учебных заведений. Ведь, как правило, им всегда сложно сразу найти хорошую работу. Совмещать учебу с работой тяжело, а после окончания учебного заведения нет опыта, о котором работодатели при приеме на работу спрашивают в первую очередь.
Анна и Татьяна, студентки факультета иностранных языков ВГПУ, пришли на ярмарку вакансий в поисках работы. Они еще учатся – во вторую смену – и свободное время у них есть только в первой половине дня.
– Выбирать нам не приходится, рассмотрим все варианты работы, – признаются девушки.
Но можно ли устроиться на подработку и совмещать работу и учебу? Насколько это сложно?
По словам заместителя начальника отдела кадров ОАО "Автоприбор" Анны Переходновой, завод часто принимает владимирскую молодежь не только на постоянную работу, но и на подработку.
– В этом случае зарплата будет порядка 4-5 тыс. рублей в месяц. Основное требование одно – желание работать.
Если к нам устраиваются неквалифицированные кадры, то мы можем предложить следующие вакансии: подсобные рабочие, грузчики, транспортировщики. Для девушек – всевозможные сборочные работы.
Если же ребята учатся по специальности и приходят к нам на работу, то можно подобрать вакансию более подходящую по профилю и по зарплате, – рассказала Анна Переходова.
Анна, выпускница ВлГУ, пришла на ярмарку вакансий с желанием найти работу менеджера.
– Пока я еще не знаю, в какой сфере хотела бы работать. При выборе компании в первую очередь буду учитывать ее престиж и размер заработной платы. Для начала нужно поговорить с работодателями, узнать, что они мне могут предложить, – говорит Анна.
Действительно, разговор с работодателем – вещь очень важная. Правда, далеко не каждый может правильно себя презентовать, сделать так, чтобы твоей персоной заинтересовались.
Именно поэтому отдел профориентации МУ "молодежный центр" организовал специальный тренинг, который проходил в рамках ярмарки. Цель тренинга: научиться вести диалог с работодателем. По словам заместителя директора Центра занятости Натальи Сергеевой, после таких занятий молодежь будет подготовлена, и поиск работы не будет столь серьезной проблемой.

КСТАТИ
В декабре Центр занятости населения Владимира проведет специальную ярмарку вакансий для инвалидов. Людям с ограниченными возможностями работу найти еще сложнее.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике