16+

С доставкой на дом

Безработным жителям отдаленных поселков и деревень Вязниковского района облегчили жизнь.

Теперь им не придется постоянно ездить в город, чтобы получить информацию о том, на какую поддержку от государства можно рассчитывать, какие профессии востребованы на рынке труда, или принять участие в программе самозанятости.

Как сообщает местная газета «Районка, XXI век», помощь этим людям придет, что называется, с доставкой на дом – на все вопросы ответят специалисты мобильного центра занятости.  Мобильный офис будет действовать на базе микроавтобуса «Газель-Бизнес», которая поступила в местное ГУ «ЦЗН» в начале текущего года в рамках федеральной программы содействия занятости.

По словам директора ГУ «ЦЗН» Полины Климовой, в автомобиле созданы два рабочих места для специалистов. Мобильный центр оборудован всей необходимой компьютерной техникой с выходом в Интернет и возможностью быстрого поиска по банку вакансий. Стоимость машины и оборудования превышает миллион рублей.

Специалисты ЦЗН будут информировать население и работодателей о положении дел на рынке труда, спросе и предложении на рабочую силу, востребованности трудовых услуг с учетом уровня профессиональной квалификации.

– Мобильный офис позволит значительно расширить географию работы нашего центра и сделает его услуги еще более доступными для жителей отдаленных населенных пунктов, – отметила Полина Климова. – В частности, выпускники сельских школ смогут оперативно получить консультации по выбору профессии, специальности, вида деятельности с учетом склонностей, способностей, потребностей рынка труда. Кроме того, специалисты мобильных центров помогут гражданам в решении вопросов профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации; проинформируют о целевых программах, реализуемых органами службы занятости.

Первый выезд «Газели» службы занятости состоится 11 февраля. Услугами специалистов смогут воспользоваться жители поселка Центральный. В ближайшее время будет утвержден график поездок мобильного офиса и по другим поселкам и деревням района.

Андрей Веденеев

Просмотры: