Наш герой все же получил медаль

"Призыв" не раз рассказывал об Антоне Чусове из Гусь-Хрустального, который летом 2006 года спас двух тонувших девочек. Вчера в Белом доме губернатор области Николай Виноградов вручал государственные и...

"Призыв" не раз рассказывал об Антоне Чусове из Гусь-Хрустального, который летом 2006 года спас двух тонувших девочек.

Вчера в Белом доме губернатор области Николай Виноградов вручал государственные и правительственные награды многим взрослым дядям и тетям: чиновникам, руководителям заводов, педагогам, работникам культуры – но первым в списке награжденных был Антоша Чусов. Президент России Владимир Путин наградил его медалью "За спасение погибавших". На торжество с маленьким героем приехали его родители, Ирина Валентиновна и Сергей Михайлович, и, конечно же, бабушка, Нина Ильинична.

Антон заметно подрос за год, но все такой же – добрый и открытый. Отец заметил – усидчивости на уроках нет, успехи в школе посредственные. К увлечениям Антона карате, гимнастикой и футболом добавилось новое – Антон стал заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано.
В общем, мальчишка, каких миллионы. Только не все они в 13 лет получают государственную награду.
А Николай Виноградов, вручая парню медаль, футбольный мяч и другие подарки от обладминистрации, совершенно справедливо заметил:
– Антон не просто совершил подвиг. Он спас две человеческие жизни!

Текст и фото: Владимир Сопунов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике