Юбилейные медали Победы вручили ветеранам

Состоялось вручение юбилейных медалей "60 лет Победы в Великой Отечественной войне" 33 владимирским ветеранам

Юбилейные медали Победы вручили ветеранам

Состоялось вручение юбилейных медалей "60 лет Победы в Великой Отечественной войне" 33 владимирским ветеранам. Награды вручали глава города Владимира Александр Рыбаков и председатель горсовета Маргарита Малахова.

Столовая городской администрации вместила только тех ветеранов, у кого больше всех наград. Для них власти приготовили праздничный стол. Ветеранов угощали фруктами, пирожками, салатами и мясной нарезкой. Кроме этого, участникам Великой Отечественной вручили подарки: настенные часы с барометром и термометром, книгу "Наследие земли Владимирской", альманах "Во славу великой Победы", бутылку водки, цветы и приглашение на спектакль. "Прощание Славянки" пройдет в театре "Разгуляй" 8 апреля.

Среди ветеранов на торжественной церемонии присутствовали дамы. Одной из них, Лидии Никитичне Белоусовой, скоро исполнится 82 года.

– Я работала учительницей в школе, когда меня призвали на войну. Тогда у нас у всех было одно желание – уйти на фронт. Я принимала участие в защите Москвы, противовоздушной обороне, воевала на фронте. Сначала нас отправили в столицу, потом перевели в Подмосковье. Каждую ночь мы стерегли небо Москвы, – вспоминает Лидия Никитична.

Юбилейная медаль, учрежденная Президентом, 14-я по счету награда у Лидии Белоусовой. Но самая дорогая, первая медаль, за победу над Германией. С войны Лидия Никитична вернулась младшим сержантом, на пенсию ушла в звании подполковника.

– Мой сын, внуки гордятся мной, гордятся тем, что я воевала, что служила в армии и работала в органах внутренних дел. Мне приятно, что нас, ветеранов, помнят. Но самая моя большая радость в жизни – правнучка Ксюша, которой уже два годика, – говорит Лидия Белоусова.

Во Владимире юбилейную медаль вручат 17 тысячам ветеранов, в течение года в области их получат еще сто тысяч участников Великой Отечественной войны.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике