Под знаком высокого качества

Имя Киржачского текстильного предприятия "Славянский дом" стало самой надежной гарантией качества

Под знаком высокого качества

В наше время нелегко выбрать одежду подходящего качества. Особенно, если она предназначена для работы в полевых условиях: то краски под дождем стекают вниз вместе с капающей на землю водой, то от новенькой форменной куртки, стоит только чуть-чуть задеть ею за какой-нибудь выпирающий предмет, отрывается огромный лоскут. Но есть на Руси предприятия, продукция которых прошла испытание временем. Имя Киржачского текстильного предприятия "Славянский дом" стало самой надежной гарантией качества.

ООО КТП "Славянский дом" создано на базе некогда процветающего киржачского шелкового комбината, ныне распавшегося на несколько небольших предприятий. Низкая заработная плата, изношенные коммуникации да огромные долги – таков удел многих переживших развал Союза и перестройку ткацких производств. "Славянский дом" тоже не был исключением.

С приходом нынешнего директора предприятия Якова Константиновича Миняжетдинова зарплата выросла вдвое, коммуникации были восстановлены, и ткачи перестали мерзнуть на своих рабочих местах в старом дореволюционном здании, и 104 ткацких станка заработали на полную мощность. Сохранив производство, "Славянский дом" начал вырабатывать и выпускать ткани для спецодежды.

Его качество успели по достоинству оценить сотрудники МВД, министерств обороны, путей сообщения, чрезвычайных ситуаций. Работники предприятия – народ опытный, умелый, многие из них проработали на ткацком производстве не менее 30 лет. Приобретенное ими за минувшие годы мастерство, опыт и знания не позволяют даже допускать мысли о возможном выпуске брачной продукции.

Цветовая гамма готовых тканей, в том числе с камуфляжными набивными рисунками, давно отработана, но комбинат открыт к сотрудничеству и готов по желанию заказчика изготавливать материалы любых расцветок. Для окраски их возят в Иваново, на Московский шелковый комбинат, Орехово-Зуевский ХБК – предприятия, берущие за свои услуги достаточно дорого, но гарантирующие высокое качество работы.

Тот же подход на ООО КТП "Славянский дом" применяется и к поставщикам сырья. В производстве используются только импортные полиэфирные нити (от 34 до 70% в готовой ткани) и хлопчато-бумажная пряжа высочайшего качества.

В последнее время предприятие стало применять в работе крученую нить, что значительно улучшило физико-механические показатели тканей. Те из них, что относятся к категории спецназначения, изготавливаются из нитей более высоких номеров ("Стела", Маяк", "Слявянка") и превосходят по внешнему виду и износостойкости "Гретту" и "Гренаду".

Чтобы не допускать выпуска некачественных изделий, на предприятии созданы специальные комиссии по качеству, культуре, использованию сырья. Для той же цели создана технологическая проводка на весь производственный процесс, которая действует при самом жестком контроле работников ОТК и инженерных служб. Да и значительная разница в оплате погонного метра продукции 1 и 2 сортов заставляет работников постоянно стремиться к повышению качества выпускаемой ткани.

Ткани, изготовленные ООО КТП "Славянский дом", достаточно дороги, но для покупателей продукции действует гибкая система скидок, при долгосрочной работе со швейниками – отсрочка платежа. Благодаря тесным контактам с последними предприятие может принимать заказы на спецодежду по моделям покупателей. Заказы любых объемов исполняются в течение двух недель.

На все виды выпускаемых предприятием тканей имеются сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их государственным санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. МПС утвердило расцветки и технические характеристики закупаемых им для своих нужд тканей.

Виктор СЕРГЕЕВ.

г.Киржач.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ООО КТП "Славянский дом" принимает заказы на изготовление подкладочных и карманных тканей из искусственных и синтетических нитей, хлопчатобумажных и смешанных плащевых тканей из синтетических нитей в сочетании с хлопчатобумажной и смешанной пряжами, гладкошерстных тканей со специальной цветовой гаммой, камуфляжными набивными рисунками, различными видами отделок разной колористики и структуры для форменной одежды, тканей для специальной и производственной одежды, защищающих от общих производственных загрязнений, от воздействия кислот, пониженных температур и т.п., сорочечных тканей из натуральных, искусственных и синтетических волокон и технических тканей из полиэфирных нитей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике