Владимирская учительница Светлана САРАЕВА:

Осталось только орден получить

12 марта педагогу дополнительного образования детского оздоровительно-образовательного центра Владимира Светлане Сараевой за просветительскую деятельность вручена серебряная медаль "За полезное"

Медаль была учреждена императором Александром I в 1801 году и вручалась до 1917 года за конкретные дела в сфере воспитания детей. В прошлом году Международный фонд "Дети новой эры" возродил награду.

Светлана Павловна – первая и пока единственная обладательница такой награды в нашей области. Она рассказала "Призыву":

– Вручение проходило в конференц-зале Совета Федерации. Все было торжественно: приятная обстановка, музыка. Церемонию награждения вела Ангелина Вовк.

В Москву приехали представители 40 регионов страны. Педагогам вручали дипломы, медали и нагрудные знаки. На медали отчеканено "Благодарная Россия".

Медаль "За полезное" – не единственная высокая награда владимирского педагога. Есть еще медаль "Отличник народного просвещения" и "Ветеран труда".

– У меня есть почти все награды, которые можно заработать в образовании. Ну, может, еще только орден дадут, – смеется Светлана Павловна.

Светлана Павловна Сараева – педагог с 35-летним стажем. Окончила исторический факультет Горьковского пединститута. 25 лет проработала в школе, а потом стала педагогом дополнительного образования.

Ее работа – просветительская. Светлана Павловна обсуждает со школьниками и их родителями вопросы сохранения здоровья, создания и сохранения семьи. Говорит, что дети часто жалуются на отсутствие родительского внимания и ласки. Мамы все время по вечерам на кухне, а отцы – у телевизора. Применительно к отцам ребята даже вывели формулу "трех Т": телевизор, тапочки, тахта.

По словам Светланы Павловны, родители мало общаются с детьми не потому, что не хватает времени, а потому, что они не могут найти общих тем для разговора.

– Это большая проблема. Недостаток общения – главная причина, по которой между родителями и детьми не складываются нормальные отношения.

Кира СМИРНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике