С юбилеем, Алексей Михайлович!

Позавчера А.М. Русаковскому вручена медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

С юбилеем, Алексей Михайлович!

Позавчера А.М. Русаковскому вручена медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

29 декабря Генеральному директору ОАО "Владимирский электромоторный завод", генеральному директору ОАО "Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения", доктору электротехники, член-корреспонденту Академии электротехнических наук РФ Алексею Михайловичу Русаковскому исполняется 50 лет.

Возраст, прямо скажем, молодой. А сколько сделано! В 1975 году он закончил Ивановский энергетический институт. На владимирском заводе "Электроприбор" прошел путь от инженера-технолога до заместителя директора по производству. В 1990 году окончил Академию народного хозяйства и был утвержден в должности главного инженера Владимирского электромоторного завода. В 1997 году возглавил завод. В 2002 году избран генеральным директором ОАО "НИПТИЭМ".

Владимирский электромоторный завод, возглавляемый А.М.Русаковским, – крупнейший в стране производитель трехфазных асинхронных электродвигателей, конкурентоспособных как на внутреннем, так и на внешнем рынке. ВЭМЗ признан одним из лучших отечественных экспортеров, награжден памятным знаком и Почетным дипломом Министерства торговли РФ.

Профессиональные успехи Алексея Михайловича оценены на областном и российском уровнях. Он входит в экономический Совет при губернаторе Владимирской области. Включен в рейтинг самых профессиональных менеджеров России. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

А.М.Русаковский входит в состав областного Попечительского Совета. За активное участие в благотворительной деятельности отмечен почетным знаком "За доброту и милосердие", учрежденным губернатором Владимирской области. За постоянную помощь Владимиро-Суздальской епархии награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Имеет награды Министерства обороны и Министерства внутренних дел – медалью "За укрепление боевого содружества", почетный знак "За содействие МВД России".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике