Новогодние пленники

Возраст человека можно поделить на несколько периодов: сначала он верит в Деда Мороза, потом перестает верить, а после сам становится Дедом Морозом или Снегурочкой. Большая часть населения дедоморозит...

Новогодние пленники

Возраст человека можно поделить на несколько периодов: сначала он верит в Деда Мороза, потом перестает верить, а после сам становится Дедом Морозом или Снегурочкой. Большая часть населения дедоморозит в своих квартирах на общественных началах, а кто-то подрабатывает этим на жизнь. Вот и наши корреспонденты решили на себе испытать все тяготы этой нелегкой профессии.

Наша справка

Вызвать Деда Мороза можно как для детей, так и для взрослых. Разница в цене. Если получасовое поздравление для ребятишек стоит 200-500 рублей, то для взрослых это удовольствие обойдется в 500-1000 рублей. В новогоднюю ночь цены, словно по велению волшебной палочки, увеличиваются в несколько раз. Самое дорогое время – после 17 часов 31 декабря.

Дедушка
по вызову

Итак, в пятницу, 27 декабря, у нас было запланировано восемь вызовов. За 20-30 минут я и мой напарник Андрей должны были зажечь елочку, сплясать три-четыре хоровода, загадать загадки и спеть песенку, выслушать стишок, вручить подарок и красиво попрощаться.

На первый вызов мы взбирались на пятый этаж без лифта. Дед Мороз изрядно запыхался и, влетев в квартиру, стал кричать: "Здравствуйте! Я Дед Мороз, я подарки вам принес", – ну и так далее по тексту. Малышня сразу же расплакалась от испуга. Старшенький полез под диван, а его сестренка взобралась к папе на руки. Успокаивали их минут двадцать, выманивали конфетами из-под дивана.

Когда спешили в следующие гости, я наставляла Деда Мороза на путь истинный: "Посохом сильно не маши, громко не говори, около елочки аккуратней передвигайся". Дед обиделся, и на вопрос "Кто там?" пришлось отвечать мне: "Снегурочку вызывали"?

Нас встретила дружная компания из пяти малышей. Родители решили устроить "визгливый и шумный" новый год и собрали детей со всего подъезда. Отплясав и отпрыгав у елки, выслушав с десяток стихов, расцеловав боксера, одарив подарками, мы еле-еле отбились от мандаринов, курицы и торта. Эти продукты нам пытались вручить дети в качестве гуманитарного жеста и на подкорм нашим оленям.

Следующий дом мы искали долго-долго, пока сердобольная старушка не указала на внушительный особнячок. Смерив строгим взглядом, нас пропустил охранник, предварительно ощупав шубы, кокошник и мешок с подарками на наличие огнестрельного оружия. Войдя бочком в зал, я обнаружила на диване пацана лет тринадцати, килограммов под сто, хмурого и угрюмого.

"Здравствуй, юноша, а где твой братик и сестричка? Кого поздравлять будем, кому подарки вручать, хороводы водить?" -спросила Снегурочка, растерявшись. "Со мной и будем! Подарок давай!" – пробубнил "малыш". С шутками и прибаутками Дед Мороз подарил ему ноутбук и огромный пакет со сладостями. Хороводы и стишки про зайцев не покатили. Пришлось по заказу фальцетом выводить песни Земфиры, Дед Мороз травил анекдоты. На прощание нам всунули чаевые по тридцать долларов в тулупы и выпроводили восвояси.

В Новогоднюю ночь могут
и отметелить

Приехали. В гараже праздничный стол, а вокруг одни мужички.

Вдруг самый тихий схватил Снегурку и поволок на тумбочку – стриптиз танцевать. Снегурка кричит, надрывается, но подвыпивший мужчина как-то не особо реагирует. Заподозрив неладное, мой Дед Мороз поспешил на помощь. Началась драка. От ватной бороды только клочки остались. Применив не по назначению волшебный посох, мы убежали, так и не вручив подарки.

На следующий вызов к детишкам пришлось идти со свеженьким синяком под глазом. Зато весело было. Ребятишки спрашивают: "Дедушка, а почему у тебя синяк?". А он им отвечает, что это ему Снеговик снежком в глаз попал. Так что дети начинали верить не только в то, что бывают настоящие Дед Мороз и Снегурочка, но еще и Снеговики-хулиганы.

Два последних вызова у нас тоже необычные были. Сначала мы попали в компанию первокурсниц с филологического факультета. Эх, и зажгли они моего Дедушку. Забыл все пункты рабочего договора: что пить нельзя и кушать в доме клиента не рекомендуется. Наевшись салатика, выпив беленькой, Дедушка Мороз снял бороду, расстегнул шубу, стащил сапоги. Пришлось волоком вытаскивать его из-за стола.

Последним "малышом" оказался 80-летний дедушка. Дети о нем забыли, знакомых не осталось, вот он и сделал себе подарок, пригласив нас под елку скрасить одиночество. Андрюшка, уставший и накормленный, уснул на тахте. А мы с этим дедушкой пили чай из самовара. Вместо положенных тридцати минут мы пробыли там три часа, тем самым поставив точку в нашем хороводе поздравлений.

Снегурочка
Елена ПИТИРИМОВА.

Фото Александра САБОВА

"Призыв" поздравляет всех наших дорогих и любимых читателей с наступающим Новым годом, желает ухватить козу за рога, чтобы в следующем году исполнились самые заветные желания.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике