У тимуровцев всегда есть работа

В понедельник с площади Победы в Муроме стартовал «Звездный поход» по деревням и селам района.

В понедельник с площади Победы в Муроме стартовал «Звездный поход» по деревням и селам района.

Традиция таких походов зародилась семь лет назад и теперь ежегодно в январе, во время каникул, муромские юноши и девушки уходят на лыжах в сельскую глубинку, чтобы делать добрые дела для одиноких стариков и инвалидов. Нынешний «Звездный поход» проходит под знаком 70-летия начала Великой Отечественной войны.

Раньше ребята и девчонки просто шли на лыжах в ближайшие села, чтобы отдохнуть на природе и по ходу дела помочь престарелым людям по хозяйству. Они расчищали снег, носили воду, чинили сломавшуюся бытовую технику и электронную аппаратуру (с этим на селе действительно трудно, если нет местного Кулибина). Востребованность такой работы вскоре была оценена на разных уровнях, и «Звездный поход» принял статус областного.

За 7 лет существования агитпохода муромская молодежь прошла по 36 деревням своего района и 6 сельским поселениям соседнего Меленковского. В этом году маршрут проляжет и по Селивановскому району.

Немаловажна и «развлекательная» часть агитпохода. В отдаленных селах культурно-массовыми мероприятиями не избалованы, поэтому все программы, подготовленные молодежью, проходят на ура. Общаясь с сельскими сверстниками, ребята приобретают новых друзей.

Встречаясь с людьми, парни и девушки слушают и записывают рассказы ветеранов, интересуются фронтовыми воспоминаниями, обсуждают интересные эпизоды. Они узнают о военном времени из первых уст.                 

Валентина Игнатьева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике