16+

«Деловую Россию» интересует стекольная промышленность

Вчера Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» подписала соглашение о сотрудничестве с Владимирской областью. А местные СМИ, наконец, определились, какое из двух региональных отделений «Деловой России» легитимно.

«Деловая Россия» представляет несырьевой бизнес России и активно работает с предприятиями переработки, строительства, сельского хозяйства, новых технологий, без чего, как подчеркнул ее председатель Борис Титов, «страна жить не может». Она имеет региональные отделения в 68 субъектах РФ.

По словам Бориса Титова, возглавляемая им общественная организация осуществляла множество проектов. Самым значимым из последних он считает два пакета предложений по «гуманизации» уголовного законодательства в экономической сфере.

– Со своими предложениями мы были на приеме у президента и предложили вариант, который в итоге был принят, – сказал Борис Титов. – Сегодня предпринимателя на стадии следствия уже не могут посадить в тюрьму. Это серьезный шаг к тому, чтобы из нашей жизни ушло понятие рейдерства.

Одна из последних инициатив «Деловой России» –  проведение в конце июня госсовета о разработке программ по улучшению инвестиционного климата в регионах, об обмене лучшим опытом по его формированию. Особый интерес «делороссов» вызывают программы развития инновационных производств, и они готовы создать во Владимирской области ассоциацию инновационных предприятий. В Интернете они устроили турнир инновационных проектов, в котором приняли участие уже 400 предприятий.

– «Деловая Россия», видимо, очень востребованная организация, – с юмором отреагировал Борис Титов на странное двоевластие, установившееся в региональном отделении. – Мы принимаем того лидера, которого поддерживают предприниматели, – это депутат Совета народных депутатов областного центра Владимир Мартынов. Все проблемы в прошлом. Мы надеемся, что у нас будет эффективное, боевое региональное отделение.

По признанию Бориса Титова, «Деловая Россия» весьма заинтересовалась уровнем развития стекольной промышленности нашего региона и ассортиментом продукции, которую она выпускает. Дело в том, что на мировом стекольном рынке ситуация начала кардинально меняться. В связи с ростом себестоимости продукция китайских стекольных компаний становится неконкурентоспособной. Важно не упустить благоприятный для российских предприятий момент и использовать эту возможность для придания импульса дальнейшему их развитию.

Обозреватель «Призыва» попросил лидера «делороссов» прокомментировать ужесточение российского законодательства в отношении СМИ в связи с внесением накануне его визита в регион поправок в КоАП и закон «О федеральной службе безопасности», расширяющих полномочия сотрудников спецслужб. ФСБ получит право объявлять гражданам представление наподобие прокурорского о необходимости устранения причин для угроз безопасности России. Неподчинившимся придется заплатить штраф от 500 до 1000 рублей или присесть на 15 суток. Запрет наложен не только на пропаганду терроризма и экстремизма, но и на поддержку индивидуализма.

–  На мой взгляд, эти новации работать не будут, потому что, если мы хотим, чтобы развивались страна и экономика, СМИ должны быть свободны, – пояснил Борис Титов. – Даже при условии соблюдения норм поведения и корпоративной этики заставить молчать о чем-либо СМИ невозможно. Мы отрицательно относимся, в частности, и к введению цензуры в Интернете.

Индивидуализм Борис Титов назвал полезной вещью, хотя коллективизм, на его взгляд, –   тоже очень важное качество, поскольку коллектив – это сочетание индивидуальностей.

–  Конечно, надо бороться с терроризмом, –  продолжил он. – Это проблема огромной важности для страны, это беда, которая вошла в нашу жизнь. Но нельзя устранить ее запретами на свободу слова.

Что касается политической окраски «Деловой России», то Борис Титов отметил, что все в мире переплетено, а политика и экономика – две составляющие одного целого. Он заявил, что «Деловая Россия» работает с политическими институтами, но считает себя непартийной и внепартийной организацией. Она ни в коем случае не занимается ежедневной, текущей политикой. Вместе с тем она рекомендует своих представителей в политические списки избирательных кампаний. Это касается прежде всего партии «Единая Россия». В генеральном совете «Деловой России» 7 депутатов-«единороссов». Большинство ее членов – «единороссы».

– Наши депутаты есть в депутатских корпусах региональных парламентов по линии «Справедливой России», ЛДПР и «Правого дела», – в свою очередь добавил председатель регионального совета «Деловой России», член комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям Виктор Зубарев. – Все мы постоянно взаимодействуем. «Деловая Россия» занимается партийным проектом «Единой России» «Национальная инновационная система» и сотрудничает со всеми здравомыслящими людьми, которые желали бы ускорить инновационное развитие страны.

По поводу возможной реализации новых бизнес-проектов на территории Владимирской области Борис Титов заметил, что его пока больше интересуют Тверская область и юг России, но хорошо было бы заключить шампанское «Абрау-Дюрсо», которое производят его предприятия, в хрустальные бутылки гусевских стекольных заводов.

Ольга Романова

Просмотры: