“Владимир” продолжает победную серию

Владимирские хоккеисты провели очередные спаренные игры в рамках первенства страны во второй лиге "Регион-Центр". В Рязани они дважды победили дублеров одноименного хоккейного клуба.

Владимирские хоккеисты провели очередные спаренные игры в рамках первенства страны во второй лиге "Регион-Центр". В Рязани они дважды победили дублеров одноименного хоккейного клуба.
Перед этим туром владимирская команда с 26 очками занимала первое место, "Рязань-2" – девятое. Тем не менее владимирцы не обольщались, прекрасно понимая, что предстоят тяжелые игры. Во-первых, дублеры могли усилиться игроками основного состава, а, во-вторых, среди молодых рязанских хоккеистов и так немало неплохих игроков. В частности, стоило ожидать неприятностей от опытных Александра Тарасевича, Александра Галкина, Сергея Моргунова.
Кстати, владимирским болельщикам хорошо известен и главный тренер рязанцев – экс-форвард владимирского "Русича" Олег Барсуков.
Игры, действительно, проходили непросто. В первом матче первый период завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев площадки. Вторая двадцатиминутка проходила не менее напряженно. В этом игровом отрезке соперники обменялись голами. В составе "Владимира" отличился Игорь Гусев.
А вот в третьем периоде владимирская команда значительно прибавила в движении. Стала получаться игра в пас. И, как следствие, владимирцы по всем показателям переиграли соперников. Об этом красноречиво говорит статистика заключительного периода: на 15 бросков в створ ворот, сделанных владимирцами, рязанцы ответили лишь двумя; 5 шайб влетели в сетку ворот "Рязани-2", один бросок хозяев достиг цели.
В третьем периоде шайбы у ХК "Владимир" забрасывали Андрей Желнов, Сергей Левашов, Иван Михно и дважды Сергей Антонов. Общий счет встречи 6:2 в пользу владимирцев. Причем две шайбы ХК "Владимир" провел, играя в меньшинстве.
По словам директора клуба Вячеслава Кобеца, встреча проходила довольно жестко, но корректно. Претензий ни к соперникам, ни к судьям у команды нет. В этом поединке владимирцы набрали 14 штрафных минут, рязанские хоккеисты – восемь.
Вторая встреча между командами Рязани и Владимира, состоявшаяся вчера, прошла еще более напряженно. "Рязань-2" выставила на матч хоккеистов из основной команды, что значительно усилило состав.
Как и в первом матче, владимирцы "перебросали" соперников. Соотношение бросков по итогам матча 35-24 в их пользу. А вот игра складывалась нелегко. Обе команды дисциплинированно действовали как в атаке, так и в обороне. В первом периоде соперникам так и не удалось открыть счет. Во втором – владимирец Андрей Желнов забросил шайбу, которая оказалась единственной в этом матче. ХК "Владимир" победил с футбольным счетом – 1:0.
В целом и эта встреча проходила корректно. Команды набрали всего по 8 минут штрафного времени.
Победы в Рязани упрочили лидерство владимирских хоккеистов. Команда по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, набрав 32 очка.
Следующие игры ХК "Владимир" проведет в субботу и в воскресенье на домашней арене ледового комплекса "Полярис" против ХК "Титан-2" из подмосковного Клина. Начало игр в 13 часов.

Сергей НИКОЛАЕВ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике