Шашки теряют массовость, но игроки не сдаются

Командный Кубок по русским шашкам разыгрывали восемь команд, представлявшие однако всего две территории - Владимир и Собинку.

Командный Кубок по русским шашкам разыгрывали восемь команд, представлявшие однако всего две территории – Владимир и Собинку.
Увы, популярнейшая в народе в былые годы игра теряет массовость. Гостям уже как-то не принято, как ранее, предлагать "сразиться в шашки" в ожидании опоздавших к застолью, не заметны шашисты-любители во дворах, парках и скверах. Шашечная жизнь еще теплится в немногих шахматно-шашечных клубах. Наибольшим представительством могут похвастать те же Владимир и Собинка, Ковров, частично Александров и Юрьев-Польский. Но найти средства на поездку в областной центр, очевидно, смогли не все.
Усеченный территориально турнир, тем не менее, прошел в интересной борьбе. Обладателями Кубка области стали шашисты команды "Авангард" из областного центра: мастер спорта Сергей Шохин, кандидаты в мастера Михаил Ананьин и Александр Сенаторов. Второе место у основной команды Собинки (Сергей Ксенофонтов, Виктор Карманов, Алексей Груздев). На третьем месте команда "Владимирец" (Юрий Громов, Анатолий Мокров, Леонид Кобцев).
Сильнейшие шашисты области, будем надеяться, с большим представительством территорий, вновь соберутся во Владимире 29 ноября, чтобы разыграть места в соревнованиях Кубка области в личном зачете.
И еще один представительный турнир пройдет в эти выходные во Владимире. В библиотеке Всероссийского общества слепых состоится первенство города по шахматам и шашкам среди инвалидов.

Михаил ВЛАДИМИРОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике