Во Владимирском дворце спорта “Полярис” открыт хоккейный сезон

Вообще-то, для Владимира это событие историческое. Хоккея под крышей в городе еще не было. Команда была. И даже участвовала в соревнованиях не менее высокого ранга, чем те, в...

Вообще-то, для Владимира это событие историческое. Хоккея под крышей в городе еще не было. Команда была. И даже участвовала в соревнованиях не менее высокого ранга, чем те, в которых сегодня выступает местный хоккейный клуб "Владимир".

Несколько лет назад ввиду большого зрительского интереса к популярной игре в порядке исключения владимирцам разрешили принимать гостей на искусственном льду открытого спорткомплекса "Пингвин". Тогда хоккейные баталии на свежем воздухе собирали трибуны даже в сильные морозы. Не менее азартно владимирцы болели и раньше, в еще более спартанских условиях – вокруг хоккейной коробки, стоявшей на месте нынешнего Ледового дворца в городском парке. Что уж говорить про зрительский ажиотаж в связи с возможностью поболеть за своих в сегодняшних комфортных по местным меркам условиях крытого ледового комплекса "Полярис"?

Праздник под крышей
По случаю исторического масштаба события в день открытия хоккейного сезона организаторы решили сделать пропуском на трибуны пригласительные билеты, разосланные накануне по спортивным клубам и федерациям, спортивным школам, предприятиям, учреждениям и организациям. Судя по практически полностью заполненным трибунам, на приглашения откликнулись все. Были и те, кто заслужил это право прежним активным болением в спартанских условиях, и те, кого замечали на стадионах пореже, и легкоузнаваемые в спортивной среде люди: тренеры и спортсмены (едва ли не в полном составе присутствовало футбольное "Торпедо"), функционеры, депутаты, руководители.
И пусть это было еще не торжественное официальное открытие дворца, а всего лишь небольшая праздничная церемония, приуроченная к открытию хоккейного сезона во Владимире; пусть под пытливыми взглядами скептиков вскрывались "мелкие огрехи и недоработки", все ж и строители, и гостеприимные хозяева "Поляриса", и хоккеисты, и зрители чувствовали себя немного именинниками.
Впереди еще праздники на закрытом льду у фигуристов и у любителей массового катания. А владимирский хоккей с введением в строй "Поляриса" уже вышел на новую орбиту. Глава города Александр Рыбаков, многое делающий для того, чтобы в городе появлялись новые спортивные объекты, улучшались условия для занятий физической культурой и спортом, сказал по этому поводу несколько проникновенных слов и вбросил шайбу в игру.

…и на льду
В матче первенства России среди команд второй лиги зоны "Регион-Центр" хоккеисты ХК "Владимир" выглядели не только постарше, поопытнее, но и мастеровитее своих соперников из "Кристалла-2" (г.Электросталь). Это и отразилось на результате. Владимирцы победили – 6:2. Счет заброшенным шайбам на домашнем льду в этом сезоне открыл Игорь Сиротинин с передачи Дмитрия Водопьянова. Несмотря на полное преимущество хозяев, в первом периоде владимирцы больше не забросили.
А вот вторая двадцатиминутка была урожайной на голы. Сначала соперники обменялись заброшенными шайбами (это сделали владимирец Андрей Шермаков и Станислав Уваров из Электростали). Затем Денис Баша и Иван Михно сняли все вопросы по поводу возможного исхода первого домашнего матча – 4:1 в пользу "Владимира" перед вторым перерывом.
Михно отличился и в третьем периоде. Последнюю шайбу в ворота гостей забросил Сергей Огнев. "Кристалл-2" усилиями Станислава Уварова сотоварищи ответил одной.
После этой победы владимирцы по-прежнему занимают второе место в турнирной таблице зонального первенства, уступая лишь "Титану-2" из подмосковного Клина, который, впрочем, провел в турнире на две игры больше.
Вчера ХК "Владимир" сыграл на льду "Поляриса" еще один матч домашней серии с "Кристаллом-2" из Электростали. Когда номер готовился к печати, завершился второй период встречи. Владимирские хоккеисты со счетом 7:0 уверенно побеждали гостей.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике