Второе рождение Галины Ненашевой

Указом Президента РФ популярной в 60-80-е годы певице присвоено звание заслуженной артистки России

В гостях у кумира

Второе рождение Галины Ненашевой

Указом Президента РФ популярной в 60-80-е годы певице присвоено звание заслуженной артистки России

Узнав о присвоении Ненашевой звания, я в душе порадовался за певицу. Ее не просто полюбили – ее узнавали на улицах, ее голос пародировали, под нее стриглись. И вот я, по приглашению певицы, в Москве.

"Что и говорить, – начала беседу Галина, – конечно, приятно, пусть даже если это случилось с некоторым опозданием.

Говорили, что я спилась. Такая глупость! (Смеется). А у меня еще к тому же ужасная манера – петь с закрытыми глазами, тогда меня ничто не отвлекает. У кого-то складывалось впечатление, что я пьяна.

Дошло до того, что я перестала работать: ни помощи, ни поддержки не получала. Сидела без денег. Идти петь в ресторан после былой славы было как-то неловко. Как из этого выкарабкалась – даже вспоминать не хочется…"

Почти десять лет любители творчества Галины Ненашевой были лишены возможности слышать певицу.

"Как-то позвонил мне один знакомый: "Как дела?" Я ответила: "Хорошо". Я никогда никому не жаловалась, не плакалась. А когда он приехал в Москву (он долгое время жил за рубежом. – Прим. автора) и все узнал, то был поражен моим состоянием дел. Благодаря его поддержке, а также поддержке популярного пародиста А.Пескова началось мое второе рождение".

Сейчас, как и много лет назад, зрители шквалом аплодисментов встречают ее на сцене. Ее приглашают в телевизионные программы и на радио. Концерты проходят в Москве и по России.

"Несмотря на то, что восстанавливать свое имя на эстраде намного сложнее, нежели появиться на ней впервые, или раскручиваться, как сейчас говорят, я много работаю, пою и, слава Богу, у меня пока все хорошо. Планов много, но не будем опережать события, чтобы не "вспугнуть" удачу. Я верила и верю только в хорошее, не обозлилась на жизнь и считаю, что виновата во многом сама -нельзя прощать. Если бы вовремя разобралась в "доброжелателях", конечно, не произошла бы такая длинная пауза в моем творчестве…"

Михаил КОСТАКОВ,

заслуженный работник культуры России.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике