Ударим музыкой по облачности

Оказывается, облака можно разгонять не только самолетами, но и хорошей музыкой. Это и продемонстрировали группы "Постскриптум" и "Mavericks", отыграв 22 июня концерт на площадке перед областным Домом работников...

шарманка

Ударим музыкой по облачности

Оказывается, облака можно разгонять не только самолетами, но и хорошей музыкой. Это и продемонстрировали группы "Постскриптум" и "Mavericks", отыграв 22 июня концерт на площадке перед областным Домом работников искусств.

Погода в этот вечер подвела. Неожиданное похолодание застало врасплох и музыкантов, и собравшихся зрителей, большинство из которых было одето по-летнему. Радовало только то, что вовсю работал бар, обеспечивая желающим хоть какой-то способ согреться. Это, наверно, и послужило скоплению довольно большого количества людей.

Открывала концерт группа "Mavericks". Для них выступление было знаменательно тем, что зрителям последний раз была представлена нынешняя программа группы. "Индивидуалисты" (именно так звучит один из переводов названия группы) решили изменить стиль и распределение ролей в группе. На этот раз выступление получилось несколько смазанным. Как оказалось, блюз слушать лучше в ясную погоду, а не при сплошной облачности. Да и музыкантам играть на холоде не очень-то приятно. Отлично воспринимались публикой более зажигательные композиции – хороший повод подвигаться и согреться. Но и их было немного. Зато музыка "Mavericks" сделала то, что умеют пока только власти Москвы. К концу выступления группы облака рассеялись, и выглянуло солнце.

К появлению "Постскриптума" публика уже была немного подогрета солнцем и различными напитками, например, чаем. Группа, уже привыкшая к выступлениям в прохладную погоду, отыграла как всегда ровно и хорошо. Правда, из-за частых концертов "P.S." уже немного наскучил. Но все равно слушать их приятно. Да и свой класс музыканты в этот вечер показали. Они, полностью импровизируя, исполнили одну из песен группы "Воскресенье". Впечатление было такое, что "Постскриптум" ее давно репетировал, но им была знакома лишь партия вокала и гитары.

Будем надеяться на то, что погода будет более благосклонна к тем, кто решится на следующий уличный концерт в нашей средней полосе. А вообще, одеваться надо теплее.

Александр Чехлов.

Фото Руслана Громова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике