С улиц Владимира угоняют старые автомобили

Только в выходные в городе было похищено четыре легковушки, и самыми "востребованными", к удивлению милиционеров, оказались "Жигули" первой и шестой моделей. Одной из украденных "копеек" - более тридцати...

Только в выходные в городе было похищено четыре легковушки, и самыми "востребованными", к удивлению милиционеров, оказались "Жигули" первой и шестой моделей. Одной из украденных "копеек" – более тридцати лет.
Первым в милицию обратился пятидесятитрехлетний владимирец, обнаруживший вскрытым свой гараж – в кооперативе "Восток-2" на улице Добросельской. Вместе с "Жигулями" первой модели 1974 года выпуска преступники украли газонокосилку – общий ущерб владимирец оценил в двадцать пять тысяч рублей. Впрочем, уже утром "копейку" нашли – злоумышленники бросили автомобиль у железнодорожного полотна на выезде из Владимира.
Следующей ночью внимание похитителей привлекла старенькая "шестерка", припаркованная у дома №51 на улице Растопчина. О краже сообщил двадцатидвухлетний местный житель – оставляя машину под окнами квартиры, молодой человек даже не предполагал, что кто-то сможет угнать "шестерку", выпущенную двадцать пять лет назад. Правда, и на этот раз легковушку удалось быстро вернуть хозяину. Под утро "Жигули" были найдены неподалеку от дома – преступники попали в ДТП и поэтому были вынуждены бросить машину.
Благополучно завершились поиски еще одной "копейки", украденной из гаражного кооператива "Север-1" в Октябрьском районе города. Под утро "Жигули" 1975 года выпуска нашлись в коллективных садах "Сельцо" – в целости и сохранности машину вернули законному владельцу.
Как полагают в милиции, автомобили воруют юные хулиганы, которым, скорее всего, просто не хочется возвращаться домой пешком. Практика показывает, что злоумышленники, использовав автомобиль, бросают его на улице.
Реже угнанные "копейки" и "Запорожцы" находят в неисправном состоянии на пустырях или в кювете. Стражи порядка отмечают, что подобная эпидемия краж старых отечественных легковушек наблюдается не в первый раз. Обычно серийные угоны регистрируются с наступлением ненастной погоды или первых осенних холодов. Особенно в пасмурные дни автовладельцы не всегда ставят машину в гараж, а припарковывают ее на ночь под окнами. Многие хозяева оправдывают себя тем, что старенькая "копейка" стоимостью не выше двадцати тысяч рублей вряд ли привлечет внимание воров. Этой беспечностью чаще всего и пользуются злоумышленники.

Константин РОМАНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике