Сотрудник колонии продал квартиру осужденного

Бывшему собственнику досталось новое жилье, почти в шесть раз дешевле предыдущего, и двадцать тысяч рублей. Работнику исправительного учреждения в поселке Пакино Ковровского района предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями...

Бывшему собственнику досталось новое жилье, почти в шесть раз дешевле предыдущего, и двадцать тысяч рублей.
Работнику исправительного учреждения в поселке Пакино Ковровского района предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и хищении чужого имущества.
Начальник отряда седьмой колонии продал квартиру заключенного. Как рассказали в следственном управлении следственного комитета при областной прокуратуре, в начале прошлого года сотрудник колонии узнал о намерении одного из осужденных продать двухкомнатную квартиру в Коврове.
Решив заработать на этой сделке, УИНовец вызвался помочь и обратился к риэлтору, при помощи которого подготовил доверенности на продажу квартиры и оформление правоустанавливающих документов. Затем начальник отряда через подставных лиц подписал все бумаги у собственника жилья, находящегося под стражей, заверил эти документы у начальника колонии, убедив его в том, что заключенный все подписал добровольно.
В июне прошлого года квартира потерпевшего была продана за 920 тысяч рублей. Взамен, по просьбе сотрудника колонии, осужденному купили жилое помещение в Коврове стоимостью сто сорок тысяч рублей. Взяв комиссионные, риэлтор передала обвиняемому шестьсот тысяч. Триста восемьдесят достались информатору, себе начальник отряда взял двести тысяч, а оставшиеся двадцать перечислил на счет бывшего собственника жилья. Предварительное расследование по уголовному делу продолжается. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинений и другим участникам преступной группы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике