Злостный алиментщик отправлен на исправительные работы

Об ужесточении преследования лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, "Призыв" рассказывал в номере за прошлый четверг. И вот новый факт, свидетельствующий о том, что за эту категорию недобросовестных граждан...

Об ужесточении преследования лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов, "Призыв" рассказывал в номере за прошлый четверг. И вот новый факт, свидетельствующий о том, что за эту категорию недобросовестных граждан взялись не на шутку: в Юрьев-Польском злостный алиментщик приговорен к 8 месяцам исправительных работ.
      
По сообщению областной прокуратуры, мировой суд признал 37-летнего жителя райцентра Александра Сидорова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Выплачивать алименты на своего ребенка Сидоров должен был с июня 1995 года, однако неоднократно уклонялся от этой обязанности, в результате чего образовалась внушительная задолженность – свыше 150 тысяч рублей. Сидорову не раз предлагали погасить долг в добровольном порядке, но этого не происходило, и дело, переросшее в разряд уголовных, дошло до суда. Районная мировая Фемида назначила горе-отцу наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов заработка. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике