Замдиректора департамента заключен под арест

Как уже сообщалось, 24 июля сотрудниками Управления ФСБ по Владимирской области был задержан заместитель директора департамента здравоохранения администрации области Анатолий Гусев.

Как уже сообщалось, 24 июля сотрудниками Управления ФСБ по Владимирской области был задержан заместитель директора департамента здравоохранения администрации области Анатолий Гусев.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата. Деяния, предусмотренные статьей, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
В пятницу в служебном кабинете задержанного – в здании департамента здравоохранения – прошел обыск, изъяты некоторые документы. В субботу суд принял постановление об избрании меры пресечения для Анатолия Гусева – содержание под стражей. По нашей информации, задержанный подозревается в присвоении средств областного бюджета, выделенных на приобретение медицинского оборудования для лечебных учреждений. Сумма нанесенного бюджету материального ущерба уточняется следствием, но удалось выяснить, что речь идет о нескольких десятках миллионов рублей.
Как стало известно "Призыву", родственники задержанного намерены ходатайствовать об изменении меры пресечения в связи со слабым здоровьем Гусева. Из неофициальных источников мы также знаем, что немалая часть коллег по департаменту сочувствуют Анатолию Владимировичу, считая его невинной жертвой чьих-то происков и интриг. Возможно, такие настроения свидетельствуют всего лишь об активном нежелании принять вопиющий факт – на мундир ведомства, не успевшего отмыться от "дела Зирина" (не доведенного, кстати, ни до какого логического конца), посажено очередное жирное пятно. Людям, которые обвиняют во всевозможных злоупотреблениях Александра Кирюхина и отправили в отставку массу других его коллег-профессионалов, сложно будет теперь убедить общественность в чистоте своих помыслов и радении исключительно за интересы дела и благо народное. Видимо, теперь качество медицинской помощи в области будут повышать следственные органы.:
Впрочем, "дело Гусева" только началось и, возможно, принесет еще немало сюрпризов. "Призыв" будет пристально следить за развитием событий.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике