Гусевский хрусталь – в казанском Эрмитаже

В ретроспективной экспозиции представлено более 600 произведений декоративно-прикладного искусства из коллекций российских музеев и ведущих заводов - изготовителей художественного стекла и хрусталя. Среди экспонатов почетное место будут занимать...

В ретроспективной экспозиции представлено более 600 произведений декоративно-прикладного искусства из коллекций российских музеев и ведущих заводов – изготовителей художественного стекла и хрусталя. Среди экспонатов почетное место будут занимать уникальные изделия ручной работы, выполненные мастерами Гусевского хрустального завода.

Теремок как модный тренд

Новая продукция холдинговой компании "Владимирский текстиль" имеет все шансы стать хитом продаж, поскольку
с подачи президента Дмитрия Медведева малоэтажное домостроительство приобрело в стране ранг стратегической задачи.
Холдинг, в состав которого входят лидеры льняной отрасли региона – вязниковский и меленковский льнокомбинаты, специализирующиеся на выпуске брезентовых тканей и спецодежды, – осваивает очередной сегмент отечественного рынка технического текстиля. Среди новинок производства – ленточный межвенцовый утеплитель. Он предназначен для экологичного, а потому особо востребованного сейчас малоэтажного строительства с использованием деревянных конструкций, а изготавливается исключительно из натурального сырья – льна и джута.
Традиционные пакля и мох, которыми конопатили срубы наши деды, уступают новому материалу по всем статьям. Теперь о долгом и утомительном процессе гидротеплозвукоизоляции и уплотнения межвенцовых соединений можно забыть. Изготовленная по современным технологиям лента льняного или джутового "войлока" укладывается быстро и настолько ровно, что получившиеся идеальные швы совсем необязательно "маскировать" за счет обшивки стен вагонкой. Экономичность нового материала уже оценили застройщики разного масштаба – и скромные частники, и крупные коммерсанты. И тех, и других становится все больше – малоэтажное индивидуальное строительство, хорошо развитое за рубежом, постепенно активизируется и в России.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике