16+

Евгений Виноградов будет ждать суда под домашним арестом

В Вязниковском районном суде 24 августа в очередной раз рассматривался вопрос о продлении меры пресечения находящемуся под арестом главе Вязниковского района Евгению Виноградову.

Вязниковский мэр уже провел в СИЗО ровно четыре месяца с конца апреля 2010-го. Он обвиняется в получении крупных взяток, однако свою вину не признает. Ранее защита Виноградова неоднократно заявляла ходатайства об изменении ему меры пресечения, мотивируя это, в первую очередь, болезненным состоянием здоровья Евгения Михайловича. Однако каждый раз Вязниковский райсуд, а вслед за тем и Владимирский областной суд, куда подследственным и его адвокатами подавались кассационные жалобы, становился на позицию следствия, санкционируя арест, соответственно, вначале на два, а потом и еще на два месяца.

Очередной срок содержания главы истекал, поэтому представители областного управления СКП заявили очередное ходатайство о дальнейшем продлении ареста. Но на этот раз вязниковская Фемида встала на сторону Евгения Виноградова и его защиты. Мера пресечения для него изменена на домашний арест. В качестве мотивировки принятия такого решения судом был озвучен аргумент, что основные следственные действия уже проведены, значит, глава даже теоретически не сможет мешать следователю и оказывать давление на свидетелей.

Как стало известно, главу района под конвоем препроводили на его место жительства. Теперь грядущего суда Евгений Михайлович будет дожидаться у себя дома. Он не имеет права пользоваться телефонами и покидать пределы жилища. Его стационарные и сотовые номера могут быть поставлены на прослушивание. Вероятно, около дома Виноградова будет выставлен милицейский пост. В случае крайней необходимости выходить на улицу лицу, находящемуся под домашним арестом, можно, но лишь после уведомления и с разрешения правоохранительных органов.

Николай Фролов

Просмотры: