Ликвидированы две группы наркодилеров

Сразу два уголовных дела, связанных с незаконным распространением наркотиков на территории нашего региона, направлены в суд сотрудниками Управления ФСКН области.

Сразу два уголовных дела, связанных с незаконным распространением наркотиков на территории нашего региона, направлены в суд сотрудниками Управления ФСКН области.
В обоих случаях преступления совершены по одинаковой схеме.
Ранее судимый Антонов подбирал <кадры> в свою группу по признаку судимости. Все его "сотрудники" нигде не работали, употребляли наркотики, имели широкие связи в среде наркоманов.
Группа действовала с размахом и постоянно расширяла сферу своего влияния. Но полоса везения закончилась, когда группа попала в поле зрения правоохранительных органов. Задача – <не спугнуть> ее участников, выявить всю цепочку и каналы поставки героина – была выполнена.
Гражданин Антонов и члены его группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст.228 УК РФ, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.
Вторую раскрытую группу наркодилеров возглавляла некая Новикова. Стараясь не рисковать лично, Новикова подобрала кандидатуры на роль торговцев из числа потребителей героина. Она закупала оптом героин и фасовала его для продажи. В поездки за товаром непременно брала одного из своих приближенных – чтобы было кем прикрыться в случае опасности. Внедренный в ее окружение сотрудник УФСКН смог выявить всю группу, которая была задержана с поличным. Группе Новиковой грозит та же статья – 228 и тот же срок – от 8 до 20 лет заключения.
Обе группы, действовавшие в разных районах области, совершили 45 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Суд определит степень виновности каждого из фигурантов.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике