16+

Главу Вязниковского района оставили за решеткой

Сенсация минувшей недели – задержание сотрудниками правоохранительных органов главы Вязниковского района Евгения Виноградова – получила продолжение в минувшие выходные.

Накануне праздников Евгений Виноградов был этапирован из ИВС Ковровского УВД в Вязниковский городской суд. По свидетельству очевидцев, «поющий мэр» не пал духом и даже пытался шутить. На закрытом заседании 30 апреля председатель Вязниковског о суда Ольга Черненко рассмотрела вопрос об избрании ему меры пресечения, но окончательного решения так и не приняла, а взяла тайм-аут на двое суток.

Второго мая вязниковский глава вновь был доставлен в тот же городской суд, где та же Ольга Черненко провела новое судебное заседание. Заместитель вязниковского районного прокурора Анатолий Борухсон поддержал ходатайство следователя об аресте Евгения Виноградова и заключении его под стражу. В качестве необходимости подобной меры выдвигались стандартные для подобной ситуации аргументы на тот счет, что, оставаясь на свободе, глава сможет скрыться или оказать влияние на свидетелей.

Защита подозреваемого настаивала на избрании в качестве меры пресечения подписки о невыезде. По решению судьи Евгений Виноградов был арестован сроком на 2 месяца. После этого, по неофициальной информации, подозреваемого отправили в СИЗО города Владимира.

Защитник Евгения Виноградова вязниковский адвокат Александр Капустин уже заявил, что решение вязниковской Фемиды будет обжаловано в областном суде.

Тем временем обязанности главы района с 28 апреля исполняет Лидия Ильина – первый заместитель Евгения Виноградова.

Иван Матвеев

Просмотры: