Разборка в пути

Кто что нарушил, решают с помощью кулаков, ножа и пистолета Во вторник во Владимире около двух часов дня в районе проспекта Ленина, 68-71 произошел необычный случай - два...

Кто что нарушил, решают с помощью кулаков, ножа и пистолета
Во вторник во Владимире около двух часов дня в районе проспекта Ленина, 68-71 произошел необычный случай – два водителя (владелец солидного внедорожника и таксист) устроили посередине дороги драку
Наш корреспондент проезжал мимо и увидел такую картину: череда "пятерок" с эмблемой такси, припаркованная к обочине, машина "скорой помощи" и внедорожник "Тойота-Лэндкрузер" стояли рядом с таксистами. Вокруг одной машины такси собралась толпа любопытных, там же находились милиционеры и врачи. Первая мысль – сбили пешехода. Оказалось, что аварии не произошло, случилась разборка водителей. Причем дошло до стрельбы.
– На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа ОВД Ленинского района. Водитель внедорожника дал показания на месте, водитель такси сначала пытался объяснить, что произошло. Но после приезда своего руководства давать показания отказался. Написаны заявления с обеих сторон. Ведется проверка, – рассказывает заместитель начальника ОВД Ленинского района, начальник криминальной милиции Вадим Шашурин.
У каждого из участников потасовки с дракой и стрельбой своя правда. Со слов водителя внедорожника получается, что первым набросился таксист. Водитель внедорожника ехал вместе с супругой из Юрьевца, захотел из правого ряда перестроиться в левый. В том ряду ехал таксист на "пятерке", то ли он не пропустил (чего, кстати, делать не обязан был), то ли наоборот ускорился. Получилось, что "Лэндкрузер" подрезал таксиста. По словам водителя внедорожника, у него зазвонил сотовый телефон, он опять перестроился и припарковался, чтобы ответить на важный звонок. Окно со стороны водителя было открыто. Неожиданно владелец внедорожника увидел разъяренного таксиста. Тот стал бить его по лицу. Водителю "Тойоты" показалось, что в руке у таксиста поблескивает металлический предмет длиной 8-10 см. Тогда он, отбиваясь левой рукой, правой дотянулся до "бардачка" и достал оттуда пневмопистолет и намеренно выстрелил в ногу. После выстрела таксист вернулся в машину и вызвал подкрепление – своих коллег. Сначала пострадавший от госпитализации отказался. Но врачи его уговорили. В больнице ему сделали операцию, пулю вынули.
Со слов коллег-таксистов, прибывших на место происшествия, картина получается несколько иная. В левом ряду ехал внедорожник, он подрезал таксиста, который двигался в правом ряду. Вышли из машин оба водителя. Водитель внедорожника первым стал наносить удары, потом выхватил пистолет и выстрелил. У таксиста в "пятерке" сидел пассажир. Он все рассказал другим таксистам и заверил пострадавшего, что даст показания под присягой. Но потом якобы к нему подошел пассажир из "Тойоты", что-то сказал, пассажир сразу же вызвал другое такси и уехал. Еще таксисты поговаривают, что владелец солидного авто кричал, что "все положит, но таксиста закопает".
– Проводится проверка по данному происшествию. Травматический пистолет "Оса" изъят. Лица, участвовавшие в этом эпизоде, установлены. Оба водителя находятся под следствием, никто пока не задержан, – говорит начальник ГУВД Александр Разов.

Тимофей КРАСНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике